※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず🍬
妊娠・出産

初回の妊婦健診の血液検査結果は、検査後に二週間後に分かります。9日目で病院に行っても結果はまだ分かりません。

初回の妊婦健診の血液検査の結果って、いつ頃行けばわかるものですか?
頭痛のつわりの症状がきついので薬をもらいに今日病院に行こうかなと思っているのですが、血液検査してから9日目です。
血液検査結果聞きに二週間後に来てくださいと言われていたので、まだいっても検査結果は分からないですかね?

コメント

まるまる

病院によると思います!
個人病院は他の検査機関に委託が多いので、電話して問い合わせしてから受診するのが二度手間にならずいいかもしれません🤓

ままり

血液検査と頭痛はなにの関係があるんですか?

ぷく

病院によって変わります!
私が最初に通院してた病院は当日検査してその日中に結果教えて貰えました♪
分娩先では次回検診日にとなってます!

かるび。

病院にもよりますが
妊婦検診での検査結果は、次回の妊婦検診に開示する病院が多いと思います。

なので、それ以外で受診されても
結果を用意されていないのでは?

ままりん

今日は薬をもらいに行くんですよね?
妊婦健診ではないので検査結果は用意されていないと思います!

h 𓂃𓈒𓏸

2週間後に来てと言われて、ほかの用事で検査の1週間後に受診しましたが、そこで結果渡されました✨
先に見とく?みたいな感じだったので、病院や先生にもよるかと思います💦
私の病院は、妊婦検診までの間に受診しても、予約した妊婦検診は変わらずそのまま!って感じだったので、結局次の週も行くことになりましたが💦

すず🍬

みなさんありがとうございました!
妊婦健診日まで待つ事にしました。
頭痛はその日まで冷えピタ貼って我慢します💦
どちらにしてもつわりが酷くて病院にも今は行けなさそうです😓
水曜日、楽しみに頑張ります!!