稽留流産2回目、来週手術です。お話聞いていただけたら嬉しいです。稽留…
稽留流産2回目、来週手術です。
お話聞いていただけたら嬉しいです。
まとまりのない文章ですみません。
稽留流産が分かってからお仕事(パート)を休ませてもらってます。はじめは行くつもりでしたが、職場のほうから人数も足りてるし、今週休んでもいいよと言ってくださりお言葉に甘えさせていただいて休んでます。
手術は病院の都合で少し先の来週の水曜日になってしまい、結局水曜日までお休みいただきました。
それに対してすごく罪悪感みたいなものを感じています。
つわりは吐きはしないけど、気持ち悪さはまだあり薬も飲んでます。仕事中に出血をしてしまうかもしれないという不安もあります。
職場の方との関係は良好で、休むことに対しては何も言われないと思います。私の気持ちの問題です。
私は仕事は忙しいほうが好きでやりがいもあり、働くこともお金を稼ぐということも好きです。
夫が転勤族なので定職にはつけず扶養内パートですが、パートして、家事をして、子供のことをして、…仕事をしていたら生活にメリハリがつき家事も子供のこともやる気になります。
何もやる気が起きないし、自分が無力で、なんの役にも立っていなくて悲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママり
今その状況ですのでやる気が起きない、悲しいは当たり前の感情です。
なにもおかしくないです。
しっかり体を休めてください。
はじめてのママリ🔰
もともと生活にメリハリが無いと、メンタルが沈みやすい性格+2回目の稽留流産、で何もやる気が起きません。
なのにつわりのせいもあるのか、食欲だけは凄くあり、食べてないと気持ち悪いです。
何も役に立ってないのに食費だけは使って脂肪も蓄えてしまってる自分が嫌になります。