※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ココロ・悩み

昨日、次男が大きい靴を履いて登校初日。園長が無理やり座らせる一幕があり、状況が理解できない。担任ではなく園長が出てきた理由が気になる。

おはようございます。
気持ちのわかる方、コメントお願いします。
昨日、次男年中からで登校初日
上靴が大きい
靴が固めの靴をはかせてしまい上手く履けず
それは、私が悪いのはわかってます。
帰りに園長が近づいてきて
靴にとまどっていたら、中々履けない次男が嫌気をさし、逃げようとした時に上着の帽子を吊し上げるかのように無理やり座らせ、次男も悪いですがやり過ぎなのかなぁって思ってしまいした。
担任ではなく、何故園長が出てきたのかさっぱりです!

コメント

きき

のびのび系の幼稚園です!

みんみん

親がそれやるなら見てて分かりますが、他人が自分の子にやってるのは嫌ですね。
私がいない所でもっとキツくやってることあるのかな?って思ってしまいます。

• きき

きき

そぉんなんです!他人にやられてると、言葉もきつく私にも手伝ったら駄目と、少し叩かれました。

• 4月12日
  • きき

きき

コメントありがとうございました。

• 4月12日
ピザ

元保育士ですが園長が出てくることはよくあります。通りすがりだったり、子どもたちの顔を見たり触れあうために出て来て声をかけたり対応することはあります。が、その止め方はいかがなものかと…走ると危ないので無理やり止めることはありますが、それは嫌ですよね…

• きき

きき

遅くなりました。コメントありがとうございました!私も、何も言えず黙ってみてたのですが、どう言えばいいかわかりませんでした。

• 4月12日