コメント
空手っこママ
お昼頃離乳食をあげるつもりで、授乳の量やタイミングを調整されてはどうでしょうか?
空手っこママ
お昼頃離乳食をあげるつもりで、授乳の量やタイミングを調整されてはどうでしょうか?
「授乳」に関する質問
お昼寝から起きた後すごく不機嫌で離乳食もあげれず、おっぱいあげてもなかなか落ち着かず、長めに吸わせてようやく落ち着きました💦 授乳寝落ちでお昼寝だったのですごくお腹空いてたってこともないだろうし、もっと寝た…
おっぱいだけじゃ足りなさそうにするから(両方10分くらい授乳しても)ミルク80作って飲ませても40〜60で舌で押し出してベエってしたから終わりにしたらまたおっぱい探してるってことが多々あるんだけど、なにこれ? 足り…
絵本が終わらない、、、 最近、寝かしつけのルーティンに絵本を入れようかと試行錯誤中です。 下の子は置いといたら勝手に寝てくれるので、授乳後にベビーベットへ、、少し泣きますが気付いたら寝てます。 下の子連れて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
空手っこママ
小児科受診は風邪か何かですか?普段病院でよく泣くようなら吐きやすくなるので、私ならいっそのこと受診後の夕方にするか、1日飛ばすかもしれません😊
空手っこママ
そういうことですね。急に量を増やすと心配なこともありますが、気になるようであれば前日の量から増量せずにあげれば大丈夫ですよ😊
ちぃこ
ありがとうございます。
次はだいたい11時頃になりそうなのですが、まだ児童館にいて12-13時に帰宅になるとすると、11時頃の授乳を短めにして13-14時頃に離乳食でも大丈夫でしょうか(TT)?
かかりつけの小児科は14:30から診察開始です。
ちぃこ
いえ!小児科はもし体調崩した時のためです💦
初めての食材はないですが、一応小児科にすぐいける時間にあげた方がいいと聞いてたので(TT)
特に心配する必要ないんですかね💦笑
ちぃこ
それでいいんですね✨
全然今離乳食たべないので毎日あげてみるように指導されていて(TT)
とりあえず昨日と同じ量あげてみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
ありがとうございます!!