コメント

ほのか
お昼頃離乳食をあげるつもりで、授乳の量やタイミングを調整されてはどうでしょうか?
ほのか
お昼頃離乳食をあげるつもりで、授乳の量やタイミングを調整されてはどうでしょうか?
「大泣き」に関する質問
下の子(1歳9ヶ月)が上の子にいじわるされて 大泣きしてる時にいないいないばぁのはるちゃんが卒業する前に言っていたまーたーねー、まーたーねーと泣きながら言いました💦 いつもだったは、ままー!ままー!やぱぱー!と…
保育園のことで少しモヤモヤすることがあります。 保護者だとしたらどう思われるか、 また保育士さんからもぜひご意見がほしいです🙇🏻♀️ 長くなります。 10ヶ月の下の子の担任の先生たちについてです。 大前提、先生方の…
今年小1の娘がいます。 100%娘が悪いのに私が注意すると 100%言い返してくるし 何かとつっかかってきて朝からイライラさせられっぱなしで 怒ってばかりで心の底から疲れました。 旦那は仕事から帰ってきて30分もしてない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃこ
ありがとうございます。
次はだいたい11時頃になりそうなのですが、まだ児童館にいて12-13時に帰宅になるとすると、11時頃の授乳を短めにして13-14時頃に離乳食でも大丈夫でしょうか(TT)?
かかりつけの小児科は14:30から診察開始です。
ほのか
小児科受診は風邪か何かですか?普段病院でよく泣くようなら吐きやすくなるので、私ならいっそのこと受診後の夕方にするか、1日飛ばすかもしれません😊
ちぃこ
いえ!小児科はもし体調崩した時のためです💦
初めての食材はないですが、一応小児科にすぐいける時間にあげた方がいいと聞いてたので(TT)
特に心配する必要ないんですかね💦笑
ほのか
そういうことですね。急に量を増やすと心配なこともありますが、気になるようであれば前日の量から増量せずにあげれば大丈夫ですよ😊
ちぃこ
それでいいんですね✨
全然今離乳食たべないので毎日あげてみるように指導されていて(TT)
とりあえず昨日と同じ量あげてみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
ありがとうございます!!