※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が言い返してくるため、注意するとイライラし、疲れています。旦那が帰宅後、下の子が泣いてお手上げ状態で、娘に愛情を示せていません。

今年小1の娘がいます。
100%娘が悪いのに私が注意すると
100%言い返してくるし
何かとつっかかってきて朝からイライラさせられっぱなしで
怒ってばかりで心の底から疲れました。

旦那は仕事から帰ってきて30分もしてないのに
1番下の子が大泣きしてるとお手上げ。

娘に
大好きだよぎゅーってできなかった。

コメント

ゆゆゆ

すーっごくわかります!!!!
うちも小1の息子がいます。
学校で覚えてきた強めの言葉を言ったり、今までになかったような態度をとってきたり、こっちがついていけないです😔THE あー言えばこー言う!!!みたいな!!!笑

でも毎日すごい疲れて帰ってくるから、子どもも慣れない環境の中で頑張ってるんだよなー、、、と反省😭
でもやっぱりカチンときます。笑笑
もうちょっと優しくしてあげたいけど、怒ってしまって後悔。
日々これの繰り返しです😢お互い、子どもの成長を見守りましょう😭✨

mizu

めちゃくちゃわかります〜💦
うちも小1の上の子に怒ってばかりで…
寝る前に下の子のことは思いっきりぎゅーっとしてベタベタ甘えさせたのですが、上の子にはどうしてもそういう気持ちになれず💦

ここで同じようにぎゅーっとしてあげたらきっと本人は安心するんだろうな、と頭ではわかっていても、上の子に対するイライラと疲れが溜まっていて切り替えることができずです😇