※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が泣いている時に、好きなフレーズを言ったことについて相談したいです。同じような経験をしたお子さんはいらっしゃいますか。

下の子(1歳9ヶ月)が上の子にいじわるされて
大泣きしてる時にいないいないばぁのはるちゃんが卒業する前に言っていたまーたーねー、まーたーねーと泣きながら言いました💦

いつもだったは、ままー!ままー!やぱぱー!と泣くのですが何故か今日は好きなフレーズを言っており、今?何で?となだめながら思いました😵‍💫

同じようなことをしたことがあるお子さんいらっしゃいますか?泣いた時に好きな言葉言うとか好きなキャラクターの名前を言うとかです。

コメント

ゆかち

4歳と2歳のとき同じような事がありました!
下の子が、突然言ったのか覚えてないですがもーおしまい、もーおしまいと言って自分に納得してましたよ😂

どっちが泣いてるか言葉はそんな出ないですが下の子が気が強いのを見てるのが面白いです😂