※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子のスケジュールについて教えてください。起きる時間、お昼寝の時間、お風呂の時間、寝る時間が知りたいです。息子は寝る時は一日中寝ているが、起きている時はぐずぐずしています。

3ヶ月の息子がいます。
お子さんの一日のスケジュールってだいたい決まってますか?
起きる時間、お昼寝の時間、お風呂の時間、寝る時間など教えて欲しいです。
息子は寝る時は一日中寝てますが、起きてる時は一日中ぐずぐずです😱

コメント

みぃ

決めなきゃいけないな〜と思いつつすっごく適当です笑

お風呂を18-19時に入れて、21時くらいには寝かせるって事だけ気をつけて、あとは朝目が覚めたら起きて、ミルクは3時間以上空いて、欲しがればあげて、いつのまにか寝てて、天気が良くて気が向いたらお散歩行ってって感じです笑

グズグズしてたらお散歩連れてっちゃいます!

• ママちゃん

ママちゃん

そうですよね…
    あんまり気負いすぎても上手くいかないし笑

• 4月13日
はじめてのママリ

生活リズムつけたくて大体決めてますが、日中のねんね時間に関しては本人の活動時間に合わせて寝かしつけして、寝たいだけ寝させてるので決めてないです。
うちの子は日中寝ないと夜寝つきが悪い&早朝覚醒するので、日中は活動時間超えないように寝かしつけしてます。すんなり寝ないので大体活動時間超えますが😅
起床 7時前後
午前 2〜3回 ねんね
お散歩 10時〜11時
午後 3〜4回 ねんね
お風呂 19時〜19時半
就寝 20時
って感じにしてます。

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね!
    夜は寝てくれる方ですが、日中グズグズで…
    そろそろ支援センターに行きたいのでリズムつけてあげなきゃと思っているのですが。

• 4月13日