乳児湿疹、一切全く出なかったお子さんいますか?🤔一番下の娘が乳児湿疹…
乳児湿疹、一切全く出なかったお子さんいますか?🤔
一番下の娘が乳児湿疹全く出てません!
上2人も乳幼児湿疹はあんまり出なくて、生後2ヶ月くらいの時に顔に少しブツブツ出たくらいで、数日で引いて、その後はずっとツルツルの綺麗なお肌でした✨️会う人会う人にも、お肌ほんと綺麗だね〜☺️って言われてました👍
一番下の娘は来月1歳になりますが、1度も、全く乳幼児湿疹出ておらず、生まれてから今の今までずっと真っ白すべすべお肌です😳
私はズボラな性格なので、保湿もお風呂上がりに市販の保湿剤をぺっぺっぺ〜と塗っていただけで、特に几帳面な保湿はしてません!でも、湿疹でないし、カサカサもしてなくて、するんするんのすべすべです☺️
調べると、乳幼児湿疹はお腹の中にいる時にママから胎盤を通して受け取った女性ホルモンが、皮脂の分泌を過剰にさせるために出るものらしいのですが、私は女性ホルモン少なかったってこと?🤣
乳幼児湿疹全く出なかったお子さんいますか?🤔
- mayuna(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ラティ
我が子も長女以外は そこまでだったと思います😊
mayuna
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね✨️
ママが丁寧に保湿してらっしゃったんですねきっと🥰
我が家も上二人はそんなにでしたが、3人目に関しては1度も1個も湿疹出なかったので、これって珍しいのかな?とふと思っての質問でした☺️
回答ありがとうございました🥰