コメント
あお
産後3日目くらいから乳腺炎になりました!はっきり診断された訳じゃないですが、ガチガチに硬くなって泣きながらナースステーションにすがりました😂
解決策としては、赤ちゃんにたくさん吸ってもらうことです!!
そのうち需要と供給のバランスが取れてきて、必要な分だけ分泌されるようになっていくと思います。
一時的な対策としては、冷やすことです。
明日の朝出なくても、今からナースステーションに行けば冷やす用の保冷剤もらえると思いますよ😊
◎
産後おっぱいが急激に作られる時が
二三日目でその時はかなり痛いです😢
それでパンパンになって妊娠線出来たくらいです💧
冷やしすぎもダメですが適度なら大丈夫だと
おもうのでおっぱいはってきたからひやしていいか
きいてみてもいいとおもいます(*’ω’*)
-
もも
まだ柔らかさもあるので張りも生理前の時の張りぐらいなんですが🥺💦寝ようと思えば寝れます😢
この程度で言っていいのかも悩んでしまって😭- 4月11日
-
◎
どんどん痛くなるかもしれないですね😢
寝返り打ったり手が当たっただけで痛かったです!
あんまり痛いようなら言ってもいいんですよ(*^^*)- 4月11日
☆ゆー
ご出産おめでとうございます!
熱をもって痛いようであれば、看護師さんに相談してみるといいですよ(*^^*)
私も息子を出産した2日後ぐらいに胸が張り、熱を持ち痛みが激しく、助産師さんにマッサージしてもらいましたが、その時の痛みは酷かったです(^^;)
母乳が一気に作られ始めているのだと思うので、我慢は禁物です!
Sana.
私は張りのピークが遅く、退院する日になって夜中寝れないぐらいパンパンに張り、おっぱいも熱をもって検温したら38度ありました💦
おっぱいがたくさん作られる時期とのことで数日経ったらいつの間にか張りや熱は落ち着きました😊
張ってる間はとにかく痛かったので娘が夜中寝てても3時間ごとに起こして吸ってもらってました😅
あお
「明日の朝でなくても」です💦
もも
そうなんですね😭
赤ちゃんは吸う力があるのにわたしの授乳の仕方が下手くそすぎて上手く吸えないみたいで・・・
ナースコールで聞いてみます😭
あお
授乳の仕方も慣れれば大丈夫ですよ😀
そのうち赤ちゃんとの呼吸が合ってくると思います!!
うまく吸わせられないと、助産師さんに相談してみてもいいと思いますよ!!
わからないことがあれば入院中に聞きまくることをおすすめします!
退院したら中々質問できないので😂