産後(帝王切開)、お腹が全然元に戻らなくて絶望してます…傷も気になり…
産後(帝王切開)、お腹が全然元に戻らなくて絶望してます…
傷も気になりデカパンが卒業できないし、、、
太もももだいぶ肉がついて今までのズボンも履けません…
産後半年以上は運動も控えた方がいいとのことですし…
帝王切開で出産された方、お腹はどのくらいで戻りましたか?また、何かしていたことはありますか?
育児に追われ(言い訳…)ストレッチなどもなかなか時間がなく…食事も今まで通りに食べてしまっています…
ガードル的なのも苦しくてサボり気味です…
同じような方、こんなのいいよ!があれば教えて頂きたいです…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
いちご
まず、妊娠って十月十日かけて大きくなったので、少なくとも同じかそれ以上かけて自然に戻っていくのが普通だと思います。ましてや、減っていくほうが緩やかです。まったく問題ないです。ストレス溜めないのが一番です。
ままり
同じく帝王切開でした🥹
今は妊娠前のスキニーズボン履けてます!
旦那が泊まり勤務でワンオペに追われて、昼夜ご飯をまともに食べない生活していたのと
ずっとおんぶや抱っこで家事をしていたせいか
最初は足にお肉ついてましたが(笑)生後半年くらいだったか…いつの間に減りました😂🤣
ダッフィー
1ヶ月検診で、子宮の中の傷も大丈夫だから少しずつ運動始めていいよって言われてから始めました。
帝王切開だと筋肉も切られてしまってるので、最初は呼吸で鍛える腹筋から始めました。ドローインです。
柔道整復師の親戚にも、最初はドローインから始めた方がいいって言われてそうしました☺️
YouTubeとかでも帝王切開後の運動とかあるのでそれからやるのもありだと思います☺️まず腹筋を鍛えないと運動してもどこも痩せないので…🥹
コメント