※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

おっぱいにしこりができて痛い。病院に行く前に今晩どうしようか悩んでいる。赤ちゃんを起こして飲ませるべきか。冷えピタを貼っているけど、座っている方が楽。何か他にいい方法はあるか。

久しぶりにおっぱいにしこりができ、痛くて寝にくい程です(;_;)
いつもはハーブティーと授乳で解消できるのですが、今回はダメみたいです。。
明日には病院へと思うのですが、まずまず今晩乗り切れるか不安(;_;)
しこりの痛みが強い場合、赤ちゃんを起こしてでも飲んでもらった方が良いのでしょうか?
今はしこり部分に冷えピタ貼ってます。横になると痛いので座ってます💦何かやった方が良いことありますか?💦💦

コメント

いーちゃん

私も一回できました!
触るだけで痛くて飲まれるだけで痛くてで流石に我慢の限界がきて産院に行ったところ母乳が詰まっててしこりができてるねー言われてグリグリマッサージしてもらいました!スッキリはしたのですが、その後も痛くて、最終飲んでもらって治りました!
ですが、詰まってるかはどうかわからないので、みてもらったほうがいいかとおもいます!

• ちゅん

ちゅん

回答ありがとうございます(;_;)
    痛いし、寝れないしの孤独な戦いにアドバイス頂けてありがたいです💦🍀🍀
    おそらく詰まってそうです😢でも診てもらう方が良いですよね!今晩は授乳して悪化しないように努めて、明日診てもらいます(;_;)!

• 4月11日
  • いーちゃん

いーちゃん

その方がいいです!!
    詰まってたりしたらマッサージしてくれますし、ちょっとは楽になります!

• 4月11日
  • ちゅん

ちゅん

早く明日になってほしいです😭おっぱいって難しい!私もしっかり診てもらいます🍀

• 4月11日
nyan

乳腺炎の時は、しこりのある痛いとこをぐっと押しながら授乳したほうがいいと助産師さんに言われて、ひたすら欲しがったら授乳してましたよ😅
授乳していったほうがこの熱も下がるのは早かったです。それまでがしんどかったですが💧
冷えピタも貼ってましたが、あまり意味なく、途中やめました。

• ちゅん

ちゅん

回答ありがとうございます(;_;)
    痛みとの孤独な戦いの夜でしたので、アドバイスありがたいです🍀🍀
    乳腺炎大変でしたね😭やはりひたすら授乳ですね(>_<)痛いけど押しながら頑張ります(;_;)!

• 4月11日

痛いですよね、お気持ちわかります😭出来るだけ飲ませた方がいいかと...。自分でマッサージ等すると悪化するのでやめておいた方がいいです!あとはお風呂は入らず、詰まりやすくなるものも食べないとかですかね😢

• ちゅん

ちゅん

回答ありがとうございます(;_;)痛みとの孤独な戦いでしたのでありがたいです🍀🍀
    痛いですね(;_;)何回めかのしこりですが、今回しぶとくて💦マッサージ分からないまましそうでしたので止めときます😵!!やはり卒乳まで食べ物気を付けようと思いました😢💦💦

• 4月11日

しこりを押しながら飲ませてみるといいですよ!
冷えピタじゃなくてアイス枕がいいと思います。

• ちゅん

ちゅん

回答ありがとうございます(;_;)痛みとの孤独な戦いでしたのでありがたいです🍀🍀
    アイス枕くらいしっかり冷した方が良いのですね😲!すぐないので、保冷剤をガーゼでくるんで少し代用してみます😭あとは押して飲んでもらうですね!次の授乳頑張ります😭!

• 4月11日