コメント
ぷぅ
私は給料もらったら項目ごとに封筒にわけてます!
食費
医療費
冠婚葬祭
日用品
支払い
の封筒をつくります。
支払いの封筒は空です。
例えばスーパーで4000円使ったら食費封筒から支払い封筒へ4000円移すとゆうふうにしてます!
そしたら残額もわかるしオススメです!
ちーらん
上の方と同じような感じです^ ^
クレジットカードの締め日と支払い日を覚えておいて、使った分を封筒に現金を入れていき締め日から支払い日までの間に引き落とし口座に入れにいきます^ ^
固定費の引き落としはそれぞれの契約しているところにクレジットカードでの支払いにしたい事を伝えればできます!
今はウェブから出来るものも多いですよ!
-
RIKA☆
なるほどなるほど!
ちなみに我が家は変動費と固定費で毎月14万ほどあるのですが実際のところこのくらいの額ならどのくらいポイント?が貯まりますかね(^^;- 4月11日
-
ちーらん
大体200円で1pが多いと思います^ ^
- 4月11日
-
RIKA☆
ありがとうございます!
- 4月11日
ひまわり
何人か既にお答えになっている方と同じやり方ですが、
カードを切ったらすぐにその分をわかるように別に分けておき、入金できるタイミングで入金します!
わたしは楽天カードヘビーユーザーなのですが、引き落とし専用口座を作ってあるので、その残高と楽天アプリの引き落とし額とを照らし合わせて、ズレがないか常に確認できています!
-
RIKA☆
私も作るなら楽天を考えています!
いまはポイントだけたまるカードなのですが、クレジットつきのカードはどこでゲットできますか?
ずれがないか確認する技私も取り入れてみます✨ありがとうございます🙇- 4月12日
-
ひまわり
ごめんなさい、返信する場所を間違えてしまいました!>_<
- 4月12日
ひまわり
ネットで作って、郵送でカードが届きました!
楽天正規のサイトからだと、ここですかね、、?
https://www.rakuten-card.co.jp/card/
間違っていたらすみません。
カード入会時に最初にもらえるポイントが8000ポイントになる時があるので、急ぎでなければその時に作った方がおトクだと思います!
-
RIKA☆
タグありがとうございます🙇
8000ポイントもらえたら超得した気分になれますね✌️
様子をみてみます☆
ありがとうございました!- 4月12日
RIKA☆
なるほど!翌月に請求がくると思うのですが、その支払い封筒のお金を振り込む感じですか?本当に何もわからず質問ばかりですみません(>_<)
ぷぅ
そうですよヽ(*´∀`)ノ
支払い日は支払い封筒から出してます☆
RIKA☆
既に回答が他の方からありました。すみません(>_<)
ご丁寧にありがとうございました!