※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chipi.o.chipi
子育て・グッズ

明日の友達との遊びを子供の熱でキャンセルするか、リスケするか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

悩んでいます・・
明日、高校の友達と子供と遊ぶ約束をしているのですが、私の子供が熱を出しました。ドタキャンこれで3回目でリスケ頼むのがもはや心苦しいです。熱は37.7度で微熱、本人元気って感じなので熱出したことを明かさず会うか、土下座ラインを友達失う覚悟で送るか悩んでます。
体調管理は全く気をつけてませんでした。運悪ければ引くかなぁくらいで。そこが悪かったと思います。。
どうしよう。皆さんならどうしますか????

コメント

ドナルド・ダック

私ならその友だちに相談します!

今子どもがこの熱でこんな状態なんだけど、会っても大丈夫かな?って✨✨
判断を相手に委ねます!

2児mama‪︎‬ ‪︎☺︎

わたしやったらほんまのこと言います!
友達が子供おらんなら分かってもらえるかわからないですけど、
もういまの段階で
息子がまた熱出してしまって明日下がれば会えるけどいまのとこどうなるかわからん
ってことだけは伝えます😭!!

息子さんおだいじに(;_;)

だちこ

ちょっとでも早めに今の状態を連絡された方がいいのでは⁇
子供の体調は仕方ないと思いますし、そんな事で友達居なくならないですよ😱💦 独身の方だったら怪しいのかな…

皆さんありがとうございます!!今から状況報告ラインします!!

先程ラインを送信しました。友達も子持ちです。
現状と下がれば会える旨と、体調管理をすべきだったけどそれを怠った旨を謝罪しました。
返信はお互い遅いのでありませんが、明日また熱が下がれば会うか相談して決めたいと思います。
皆様のコメントが本当に助かりました!!
これからは友達との約束の時は体調管理をしようと思います。