※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

2階に住んでいる方へ質問です。8ヶ月の娘を抱っこして急な階段を下りるのが大変で、ヒップシートを検討中です。2分程度の利用でも無駄でしょうか?

2階に住まわれてる方回答ください🙇‍♀️
うちはアパートで二階に住んでいるんですが古いので階段が少し急で8ヶ月の娘を抱っこしたまま下に停めてある車まで行くのに2分くらいかかります。
体重も8.2kgあるのでそろそろ辛くなってきました。
それに伴いヒップシートを検討してるのですが、ない場合は抱っこで降りてますか?
たかだか2分くらいでヒップシートはお金の無駄でしょうか?💦

コメント

ぷうたん

ポルバン良いですよ(^^)
ヒップシートにもなるし、抱っこ紐にもなります。
二階に住んでますが、子供➕買い物したものなので、重くて重くて、、、

• はるな

はるな

重いですよね😂
    買い物袋➕娘➕自分の荷物なので💦
    ポルバン検討してました!やっぱり買うことにします😂

• 4月11日
とんぼ

普通に抱っこ紐として普段から使うならいいんじゃないですか?😊
うちは3階で普通に抱っこしてますが🙌でも10ヶ月から自分で階段登ってくれるし、1歳頃からは降りるのも自分で降りてくれるので買い物から帰ってきて荷物抱えてる時も少しラクです😊もちろん落ちないように私がすぐ下にいます!抱っこ要求されることもありますけどね〜😂😂

• はるな

はるな

10ヶ月から登れるんですか💦すごいですね👀うちはまだ寝返りもできないので当分かかると思います😂
    階段の一歩感覚が大きいので歩けても抱っこしちゃうかもです💦

• 4月11日
a.

うちは4階でエレベーターなしなので階段上り下り大変です🤮
子供も1人で上まで登れるようになったのが3歳くらいだったので
長い間使えるし全然お金の無駄じゃないと思います!

• はるな

はるな

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    4階は毎回大変ですよね💦二階ですら外でるの億劫です😂ベビーカーは一階に置いてあるんですか?
    ヒップシート買います!(笑)

• 4月11日
COCO

うちの娘もムチムチちゃんなので、ベビービョルンからヒップシートに変えましたが腰の負担や安定感が違いますよ✨✨

• はるな

はるな

肩と腰が悲鳴あげてます(笑)
    今日買います😂

• 4月12日