コメント
はじめてのママリ🔰
いらないらしいですが、私の性格的に必ず何か返してます🤣💦
はじめてのママリ🔰
入学祝いでお返しはしたことないです😳
友達には次会う時にちょっとしたコスメとか買っていきました✌️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
身内以外にはちょこっとあった方が良さそうですね😊- 20分前
なな
義理も含めた両親や祖父母には、スタジオでランドセル背負って撮った写真を簡単にフォトアルバムにして渡しました!
記念になるので喜んでました🌼
お姉さん夫婦には出産祝いだけでいいような気がします!!私も兄弟間はお互い送りあうならお返しなしと決めてます💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
我が家も両家祖父母・父母には同じように写真を送りました😄
それだけで充分ですかね?
姉は第一子でまだ入学祝いを渡したことがなく…
事前に決めておけば良かったなあと思いました💦- 18分前
piko
私ならランドセルを背負った写真と子どもにありがとうって書いてもらってカード作って2000円くらいでお菓子か今の時期ならゼリーのセットのようなもの渡します!
何も言われていなくても後で言われたり渡せば良かったとモヤモヤするのも嫌なので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
姉妹の子どもでも写真とかもらって嬉しいですかね?💦
出産祝いを渡して同じタイミングでこれは入学祝いのお返しですって渡す感じですかね?- 15分前
ままくらげ
お礼の電話をしたり、写真を送りました☺️
私なら今はお姉さんへは出産祝いだけ、そのお子さんが成長した時に入学祝いを渡しますね✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさに姉はそういうタイプで!
なので逆にお返しあるのが普通と思ってそうな感じもしそうだなあ〜と