園貸し出しのコットカバー(シーツ?)について園から貸し出してもらって…
園貸し出しのコットカバー(シーツ?)について
園から貸し出してもらってるコットカバーの角のゴムが切れていました
1歳児クラスになった時から貸してもらってて3歳児クラスになったので結構ゴムものびのびでした
3歳児クラスに進んで身の回りのことをほとんど自分でやるようになったので先生もゴムが切れてることは気づいてないと思います
他の子のママと先生が話してる時にゴムが切れちゃったのでコットカバーを新しくしておきましたと言ってたのを聞いたことがあります
何人か色が違うコットカバー使ってる子もいるので新しいものかなと思ってます
ですが確実ではなく…
皆さんだったら縫って持って行きますか?
それともそのまま持って行って口頭で伝えますか?
苦手なので出来れば縫わずに持っていきたいのですが、非常識ですかね🥲
- はじめてのママリ🔰
ことり
借り物なので、念のため確認してがいいかと思って、、、と、このまま切れた状態で持っててみるとかなら失礼もなく角も立たないかもですかね💦
それで縫ってくださいと言われたらやるしかないかもですが😓
もしくは先生たちがすでに切れてることは知らないかも、、、にかけて、
切れたまま持っていく?セットしておいてみるとか?
セットもお子さんがやる感じですかね?
まぬーる
個人への貸し出し用なら、
しっかりと話したほうがいいですよ。
どこまでが園負担で、
どこまでが借りた人側の負担か、現時点で誰もわからないので、うやむやにするのもよくないので、誠実に。
コメント