保育園送り→パート→家事→旦那の発言にイライラ。家での育児も休みじゃない?離婚も考える。
どう思いますか?
慣らし保育初日でした。保育園送り届けてから自分のパート先に書類出しにいって家帰ってきて夕飯の支度して掃除してすぐ迎えの時間になり迎え。
なんか色々疲れたので ちょっと疲れてる って旦那に言ったら「午前中休みやろ、何に疲れるの」って言われました
今までも子ども二人家でみてて「毎日休みやん」発言をたくさん言われてきました
休み って発言イライラしません?
家にいても育児家事に追われてても休みなんですか?
離婚しようかな思います、本当
- るる(7歳, 9歳)
コメント

しんりま
そのままを説明してみましたか?
説明済でそんな事言われたら、マジギレします!

しんりま
うーん…
おかしいとかは当事者の境遇にたたないとなんとも言えないです💦
ただ、子供がいるのでパパと引き離したくない気持ちがあるならまだ我慢はするべきかなと…
これに加えて浮気とかお金の使い込みをしたら即離婚だなとは思います。
-
るる
私には異性と連絡とることを禁じているのに旦那は異性とLINE電話していて履歴消していました。
最近はなくなりましたが喧嘩の時には暴力振るわれアザになったり打撲などもあります。
隠していた借金も発覚しました- 4月11日
-
しんりま
私なら100%離婚してます…
るるさん、我慢しすぎですよ。- 4月11日
-
るる
こんなので離婚できるのですかね?
診断書はありません。
都度親に相談したり市の電話相談に電話したりしていましたが..
親権は譲らないと言われると思うのですが..- 4月12日
るる
しましたよ
でも休みらしーです
しんりま
丸一日こどもの面倒をみさせたことありますか?
わからせるしかないですね
るる
これで離婚っておかしいですか?
毎度毎度の休み発言もありもうそろそろ限界です
るる
私が面接行ってる時間預けていってたので1~2時間しかみたことありません。
疲れたーって言ってましたけどね。
しんりま
下にかえしちゃいました💦
1~2時間で疲れたって言うのに、るるさんには休みだろって意味不明です。
腹立ちますね!