※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

検診で稽留流産がほぼ確定。出血や痛みのタイミングや、小さな胎児が分かるか不安。経験者の感情共感。

検診で稽留流産ほぼ確定と言われました。
心拍が確認できなくなっていました。
もしかしたら心拍戻るかも!と思っている自分がどこかにいます。

自然に出てくるのを待ちましょうと言われましたが、出血し始めていつ頃出てきましたか?

いつ出血と痛みがくるのか分からなさすぎて不安です。

赤ちゃんが4mmだったのですが、出てくる時小さくても分かりますか?

経験した人にしかこの感情は分かりませんね😿
こんなに辛いんですね。

コメント

螢火

お辛いですよね!私は一昨日稽留流産の手術をしました!!自然に出るのを待つか悩んだんですが自然に出るのを待っててもどれくらい待つかは人それぞれだし、待ってる間に感染症になっても嫌だったので、手術を選びました!手術は一日で終わり2回生理を見送ればまた妊活出来るので早く妊活したいので手術選びました😃

• 螢火

螢火

補足。
    待ってて出血しても少し残っていたら結局手術になるとのことです!

• 4月11日
  • まゆ

まゆ

私も手術になるのかと思っていたら、先生に自然排出を待ちましょう。と言われて1週間後にまた来てと言われました!
    感染症にもなる可能性があるんですね😿私も1週間の間に自然排出ならなければ、手術になりそうです!
    教えていただきありがとうございました😿

• 4月11日
  • 螢火

螢火

きっと次はお互い元気な赤ちゃんを産めるように祈ります♥️

• 4月11日
ちい

私も経験あります。
私の場合は出てこなかったので手術となりかなりきつかったです。
はじめての妊娠、大好きだった人の子供なんでこんな辛い想いを…と何度も泣きました。
出血はもうされていますか?
だいたい薄ーい出血からどんどん生理並みの量になるそうです。
つい最近友達が同じような形です流産してしまい、わたしまでもが辛いです。
出てくる時はなんか塊が出たって感じだそうです。
この情報が人それぞれ違うと思うので何かおかしいと思ったら産婦人科にすぐ電話して見ていただいた方がいいと思いますよ。不安な気持ちすごくわかります。わたしも1週間お腹の中にいたままだったので手術までにお腹痛くならないのかとかすごく、心配でした。今はかなり辛いと思いますが、またお腹にきっと新しい命が宿ります。今回だめだった事攻めずに少しでも前向きに考えれるよう応援しています!

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます!

いつ大量出血する分からないのも怖いですし、手術も怖いですね😿
    何をしてても最後の検診をおもいだし、涙が出てきます。
    茶オリから黒い出血、少し赤めの出血に今なってます。
    塊でるんですね。覚悟をしておかないとですね…
    暖かいお言葉ありがとうございます😭
    ちいさんもうすぐですね♪元気な赤ちゃんが生まれますように💓

• 4月11日
まめ

とてもお辛いですね。。。
お気持ちお察しいたします。

どんなこともそうですが、流産の辛さはやっぱり経験した人にしかわからないと思います。

私は3回流産をし、やっと4回目で息子を産むことができましたので、お気持ちとてもわかります。。。

育児もあるかと思いますが、今は身体をしっかり休めてくださいね。。

私の場合は進行性流産と稽留流産の経験がありますが、どちらも組織が残ってしまい妊娠反応が続いていましたので3回とも手術になってしまいましたので、アドバイスは出来ないのですが、周りのお友達は数日で白い塊が出たと行っていました。
その時はお腹が生理痛より痛い感じだったようです。

とにかく、、、今はゆっくりしてくださいね。

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😿
    そうですよね😿
    3回も経験をされたのですね…さそがし辛かったでしょうね。。

自然ででてきても残っていたら手術になるのですね😭
    数日で出たんですね😭出血もしてて検診まで1週間あるので、もうそろそろかもしれませんね…

しっかり体を休める事にします!
    ありがとうございます。

• 4月11日

大きさは忘れましたが、7週で心拍が止まっているのがわかり自然に出しました。
少量の出血があってから4日で出てきました。
たくさん出血しましたが胎嚢は白っぽかったのでわかりました。

上にお子さんがいらっしゃるんですよね。
胎嚢が出てくる前の数時間はお腹が痛くなるので家に誰かきてもらえるようにした方がいいかもしれません💦
ゆっくり休んでくださいね。

• まゆ

まゆ

私もそのくらいの周期だと思います。やはり沢山出血したんですね😿
    痛みは結構ありましたか?
    胎嚢見るのが怖いです😭

そこがすごく心配です💦
    長い痛みだと構ってられないですもんね…。きてもらえるようにしたいと思います!
    ありがとうございます。

• 4月11日

退会ユーザー

けっこう痛かったですね💦
    陣痛みたいに痛くなったり痛みが和らいだりを繰り返してました。
    胎嚢が出た後は痛くなくなりました。

• 4月11日
  • まゆ

まゆ

結構痛いんですね😭!覚悟しておかないとですね💦
    参考になりました!ありがとうございます😭

• 4月11日
ふみ

私も今日内診で心拍止まっていると言われました😢
来週まで様子見ることになりました。
先生からは、手術は子宮を傷つけてしまうから、自然に出した方が良いと言われました。

• まゆ

まゆ

同じく私も今日の話でした😭
    私も自然排出をオススメされました💦 怖いですよね。。

• 4月11日
  • ふみ

ふみ

私は2度目なので自然流産は経験してます。
    怖いです。

• 4月11日