※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師さん、いらっしゃいますか?患者さんのことって、結構覚えています…

看護師さん、いらっしゃいますか?
患者さんのことって、結構覚えていますか?

出産時、異常分娩の処置が遅れて4リットル出血。
意識不明になり、医師総出で緊急処置されました。
それがもう7年前。
その土地からも引っ越しました。

この前、婦人科検診に行った全然別の病院で、たまたま出血時補助についてくれた先生にお会いしました。
覚えてないだろうなーと思いつつ声をかけたら、ガッツリ鮮明に覚えていてくださいました😂

すごーい!
その先生はまだ若くて、県内の総合病院を転々としています。なのですごい数の患者さんを診ているはずなのに。
こんなに覚えているものなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分出血4Lだから覚えてるんだと思います💦
かなり多いのでみんな忘れなさそうですね!
ご無事で良かったです👏

ママリ

命の危機を救った、とかの方は覚えていると思いますよ 医療側も

また、変わったエピソードの方、特徴ある方とかは10年前の患者さんでも覚えてますしね

Nana

看護師さんでは無いですが、
息子を産んだ時に息子が瀕死で産まれて、たくさんの医療者の方にお世話になり、退院してから6年経ってますが産科と小児科の先生と看護師さんは覚えてくれています😃
赤ちゃんの頃は訪問看護も利用していて、時々スーパーなどで看護師さんと会うと、声をかけてくれます😂
ちょっと嬉しいですよね🥰