※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週6日で胎児の体重が2150gと大きく、心配です。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。

29週6日で胎児の体重が大きいです😭
今日検診に行くと、2150gありました。。
流石に大きすぎて心配です。

似たような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのままり🔰

糖尿とかも問題なしですか?

ママリ

私も27週の時点で1500g超えていて、2週間で500gくらい増えてるので、おそらく2000gいきそうです😂
私は全員が受ける妊娠糖尿病の検査に加えてさらに精密な糖尿病の検査も受けましたが異常なし、その他の検査も異常なかったので体質でしょうとのことでした😌

• ママリ

ママリ

うちは第一子も3800gで生まれているし、私も夫もしっかりした体格、お互いの親族でも小柄な人いないので体質なのかなと思います🥹
    現在妊娠中の第二子はお腹が出るのが本当に早く、今のお腹の出方も、あれ?こんなに出たのって臨月近かったよね?って感じです😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    私も今日血糖の検査はしたのですが、次回検診時に結果伝えるとのことでした。。先生からは何も言われてないけど、自分で調べて妊娠糖尿病がこわくなってしまって😭

お腹周りが1番大きいのも気になってしまって、、

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お1人目も大きく産まれたのですね♡
    私も1人目は3340gでした‼︎
    私も体質であると信じたいです😭
    妊娠糖尿病じゃありませんように。。、

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

毎回の検診の尿検査で尿糖がひっかかったことはなく、それまでの血液検査でも引っかかったことはありません。、
昨日、妊娠後期検査の項目で血糖検査したのですが、結果を聞けるのは次回検診時といわれました😭