コメント
はじめてのママリ🔰
偏食だけでは判断できないので、他にも気になる事があれば相談してもいいと思います☺️
それが性格なのか特性なのかは、素人には判断はできないです😭
はじめてのママリ🔰
保育園で食べてるならばおうちならばわがまま(甘えてる)んだと思いますよ
ASD 息子いますし回りみてますが園とかでも食べません😥
ほんの少しづつ慣れて食べてくれてる傾向はあります
他に気になることはないですかね?
こうまま
保育園で食べて居るならかなり充分な範囲だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
自閉症なら保育園でも決まった物しか食べない子が多いです😣白いご飯のみとか!
ママリ
10歳の思い付きの発言に振り回されず、2歳のお子さんをしっかり見てください。
食事の他に、落ち着きのなさ、言葉が遅い、目が合わない、友達に興味がない等や「この子なんだか独特だなぁ」と思うことはありますか?
食事に関しては、自閉症等の障がいの場合は園でも食べないことが多いですが、一部の子やグレーゾーンの子は園では食べられることもあります。
まずはお子さん見て違和感ないか、母子手帳の2歳の発達項目は◯が付いてるかどうか。そして心配なら保育園の先生に相談が今できることかと思います😊
はじめてのママリ🔰
自閉症に偏食が多いのは事実ですが、園で食べるなら偏食とは言わないと思います💦
ママリ
他に気になると言えば声が大きいことですかね🤔
検診を待って相談してみようとおもいます🥲ありがとうございます!