※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
妊娠・出産

7日の日曜日から検査していて、突然今朝が陽性のピーク。排卵日は今日か、生理直後に排卵したのか不安。

これを見る限り、排卵日は今日ですか?
(アプリでの予定日も今日です)

7日の日曜日から検査し始め
線が日に日に薄くなるので、
今月は生理直後に排卵したのか
無排卵だと思っていたら…
突然今朝が陽性のピークでした。
2日前のタイミング逃しショック、、

コメント

今日かもしれませんね!
今日の夜はタイミングとれそうにないですか?

• m.m

m.m

今日頑張れば取れます😞!
    今日明日か今日明後日タイミング取った方がいいですかね…?

妊活5ヶ月目、、そろそろ授かりたくて不安です(´:ω:`)

• 4月11日

退会ユーザー

たぶんこの感じだと今日この後〜明日にかけてのどこかで排卵すると思うので、今日明日のほうが排卵に近いタイミングになると思います!

• 4月11日
  • m.m

m.m

アドバイスありがとうございます😊
    無事授かりますように、、

• 4月11日
バルタン星人

陽性になった次の日が排卵なので、今日とれたら今日とるべきですね!排卵は明日だと思います!

• m.m

m.m

ありがとうございます!
    朝陽性のピークだったので、排卵してしまわないか心配です。。
    そして早くタイミング取るはずがこんな時間に…更に遠のきそうです😞

• 4月11日
h .

今日が1番強く出ていたので今日タイミングとったほうがいいかもですね!
今日無理だった場合、明日も夜までに一応とってみるといいと思います☺️

• m.m

m.m

ありがとうございます!
    今日というか日付変わってしまったので…明日のカウントになるんでしょうか😞何だか期待できなそうです。。

• 4月12日
ダッフィー

今日の朝が強陽性なので、明日とかに排卵ぽいですね😊
私はいつも強陽性の次の日が排卵日でした✨

• m.m

m.m

そうだったんですね😊
    検査薬毎月使ってますが、いまいち使いこなせずベストタイミング逃してそうで。。授かれる気がしません(´:ω:`)(笑)

• 4月12日
  • ダッフィー

ダッフィー

難しいですょね。。
    私はややこしくなるので、いつも朝の1回だけ使ってました✨
    結局夕方とかにもう一度検査してもタイミング取れるのは夜だけだったので😂
    朝強陽性になったらその日タイミング取って今回妊娠に至りました。
    よく2日前が良いと書いてあったりするけど、それはその時の精子や卵子の状態や質にもよると思うし、排卵前に精子が卵管に到達してる事が重要なので、今日タイミング取れたらベストだと思いますょ✨

• 4月12日
  • m.m

m.m

妊娠おめでとうございます♡
    確かに夜しか取れないので、ややこしいですよね😞💦
    今日というか日付変わった今タイミング取れたので、願うのみです(´:ω:`)

• 4月12日
  • ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます😊
    m.mさんも今回のタイミングで授かれるように願ってます♡

• 4月12日
ややこ

排卵は明日明後日ではないでしょうか?タイミングは今日とった方がいいと思います。
わたしは陽性ピークと陰性初日にタイミングをとり妊娠しました!検査薬は陽性が出たら一日最低でも2回は使用した方がいいかもです。陰性になるタイミングがわかります。

• m.m

m.m

明後日の可能性もあるんですね!
    排卵したと分かるのは、判定線より確実に薄くなってからってことですかね😞💦 陰性になるまでしばらく使用したいと思います。

• 4月12日
  • ややこ

ややこ

LHサージがガクンと低くなったらその後すぐ排卵するみたいなので突然陰性に変わったら、あ排卵したんだ!ってなってました🌸排卵して24時間以内とか精子が何日生きているとか、産婦人科の先生によると本当時間は人それぞれのようです😭m.mさんのタイミングで授かれるよう願っています💗

• 4月12日
  • m.m

m.m

そうなんですね!
    自分に合うタイミング法を早く見つけたいです😞♡

• 4月12日
マロン

卵子は24時間生きていると、昔の医学書では記載があったと東大卒の55才の医師が先日おっしゃってだけど。

私が15年前に買った医学書では既に、もう その見解は古く、

★卵子は24時間生きていても【生殖能力があるのは、排卵後。僅か 10時間と解り】

そのため若く生殖能力の高い卵子でもすれ違って妊娠率が落ちていると記載が有りましたょ😊

精子は逆に 生殖能力の時間は長いので早く 妊娠を願う際は、★排卵日より早めの 仲良しの方が良いとの記載を読みましたょ🙆

早く👶授かれるといいですね💕
がんばって下さいね~✨👋

• m.m

m.m

とても為になる情報ありがとうございます!いつもなら陽性になる前に、徐々に線が濃くなっていくのに…今回は別パターンだったので。。

もう排卵終わったのか、無排卵だったのかと思ってました😞念の為検査しておくか…ってゆう気持ち続けてたら突然の陽性だったので、慌ててしまい💦 5日前と1日前のタイミングになっちゃいました。。

• 4月12日
  • マロン

マロン

一日前のタイミング♪もしかしたら?ベストでラッキーなタイミングだったら良いですね😆

排卵時に精子が既に到着して取り囲んでないると確率もグ~ンとアップするって記載だったので・・💕🙆

• 4月12日
  • m.m

m.m

20:30頃に、かなり線が薄く陰性だったので12日が排卵日だと確信出来ました😊 祈るばかりです!

• 4月13日
きぃちゃん🍼mama

あたしは一年ちょっとかかりました!
頑張ってください😍😍😍

• m.m

m.m

妊活前は、避妊しなければ割とすぐ授かるものだと思ってて…難しいですね😭💦

• 4月12日
  • きぃちゃん🍼mama

きぃちゃん🍼mama

あたしもそう思ってました!
    やはり、強い愛情ですよ!!!
    そう感じないと来ないってことですね(◍´꒳`)b

• 4月12日
  • m.m

m.m

私の場合、基礎体温測ることがストレスになってしまったので😭あまり考え過ぎず、リラックスして過ごしたいと思います( .. )!

• 4月13日

お向かいのアパートに同年の子の家族がいます。3歳なる子です。

こちらが風邪ひいたとか体調悪いとか
子供が入院したとか
笑えないのに笑ってきて、
だんだん嫌になってます。

あまり会わないようにしていても

ベランダから子供に呼ばせてきて
出ないとずーと呼び
再度来る事もあります。

笑えない話で笑う人って
こちらからしたら不快でしかないです。
気付いてないんでしょうか?

これから
呼ばれても出たくないですが
すごい大声なので出ないと近所迷惑レベル。
こちらからは
ベランダから呼んだ事ありません

どうしようかな。

雪

私も4月11日ぐらいの濃さの時にして今回妊娠しました!
ちなみに私も夜遅かったです。
無事妊娠できる事を願ってます✨

• m.m

m.m

妊娠おめでとうございます💓
    ほんとですか?少し希望が持てます( ´-` )ちなみに次の日の夜にがっつり陰性だったので。。1日前でも妊娠できてたら嬉しいです~…

• 4月13日
mk

他の方が言ってる通りこの後〜ですね!
またまだ間に合います😘
1人目出産の際はそのタイミングで取りました😊

• m.m

m.m

この次の日の夜にはっきり薄くなり陰性だったので、1日前のみタイミング取ることができました🙄 そのタイミングでも妊娠する方多いんですねっ!

• 4月13日