※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹の痛みや赤ちゃんの胎動の変化で心配。検診まで待つか病院に行くか悩んでいます。

お腹の上の方がたまに少し痛くなり、横になれば治ったりするのですが少し心配です😣
それに1週間前に検診にいったときはなにも異常がなく赤ちゃんも頭を下にしていて胎動も上の方で感じていたのですが、検診から3日後ぐらいから下の方で胎動を感じ上の方では感じなくなってしまいました💦
赤ちゃんが逆子になってしまったのかどうなのかはわかりませんが下の方で感じると膀胱や膣のへんも刺激されるようで赤ちゃん下がってきてないよね❓💦と心配になってしまいます💦
1週間前の検診では子宮頸管も4センチあり問題なしだったのでそんなすぐに赤ちゃんが下がってきてしまうということはないと信じたいのですが、次の検診まで1週間ほどあります😣
これぐらいのお腹の痛さぐらいだとずっと痛いわけじゃないし様子見て1週間待つのですが、赤ちゃんの胎動が下の方ということと1週間前より胎動が弱い気がして心配なので明日病院に行こうか迷っています😣

みなさんなら後1週間検診まで待ちますか❓

コメント

たみまる

まず産院に受診すべきかどうか、電話で相談されてみてはどうですか😊?

次の検診まで待つように言われる可能性もあるので、心配なら直接行ってしまってもいいと思います🙌

不安なまま過ごして何か後悔するより、診てもらってスッキリした方がいいですよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

電話したときに心配ならきてくださいみたいな感じだったので自己判断なのかぁと思いまして😣

たしかにずっと心配してるよりもみてもらって安心したほうがいいですよね👍
    ありがとうございました😊

• 4月11日
  • たみまる

たみまる

そういう答えだったら、私だったら念のため行っちゃうかもです🙌
    ストレスも良くないですしね!

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね⭐️
    心配しすぎと思われてもなにか後で後悔するよりは良いですよね👍😣

• 4月11日
エリ

私だったら、心配なので、病院に電話して相談します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

病院に電話したときに心配なら受診してくださいという感じだったので自己判断になるのかなぁと思いまして😣
    受診する方で考えます👍

• 4月11日