※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ。
子育て・グッズ

夫と私が両親の呼び方が違います。息子には私が「ママ」、夫が「お父ちゃん」と呼ばせています。

「ママとお父ちゃん」「お母さんとパパ」等の両親の呼ばせ方がバラバラな方はいますか?
息子と接する時は私は自分の事を「ママ」と言っていますが旦那自身は「お父ちゃん」と言っています。

コメント

み

幼馴染みはお母さんとパパって呼んでますよ!
小さいときはお母さんとお父さんだったみたいですが、お母さんがお父さんのことをあだ名で呼んでてそれを真似してしまったみたいで、必死に「パパ!パパ!」って修正したらしいです(笑)

• まちこ。

まちこ。

ありがとうございます。
    子供があだ名を真似したことからお父さんからパパに変わったのにはクスッときました☺️

• 4月12日
ミッピ

娘が最近《お母さん》みたいな言葉を発するようになったのですが、お父さんは出てこなくて😫旦那がお父さんと呼ばせるのを諦めてパパと呼ばせたいと言ってます💦けどバラバラなのもなーと思うのでもう少し粘ろう!と説得中です😅

• まちこ。

まちこ。

ありがとうございます。
    お母さんは出てくるのにお父さんが出てこないのはもどかしいですね💦
    早く娘さんが「お父さん」と言ってくれると良いですね😓

• 4月12日
ちー

自分がママとお父さんでした🙋‍♀️
どうやらお父さんは、パパと呼ばれたくなかったみたいです😂幼馴染はパパママと今でもよんでいますが、自分はママというのが恥ずかしくなってしまって おかん と呼ぶようになりました😂が、それも違和感があるので今はなるべく呼ばないように ねえ だったり、名前にさん付けで呼んでいます(笑)

• まちこ。

まちこ。

ありがとうございます。
    お父さんはやっぱり「パパ」と呼ばれるのが恥ずかしい人が多そうだなと思ってます😓
    私も今は自分を「ママ」と呼んでますが、息子がある程度大きくなったら呼び方が変わりそうな気がします🤣

• 4月12日
まちこ

一人称が、「母」です。
主人のことはバラバラで「父」って言ったり「おとちゃん」って言ったりしちゃってますね……😅
主人自体は「お父さん」と名乗ってます。
まとめられなくて困ってます。

• まちこ。

まちこ。

ありがとうございます。
    まとまらないのも少し悩みますね💦
    息子さんがもう少し大きくなってから呼び方が固定されると良いですね😌

• 4月12日
みきママ

自分はママで、主人はお父さんです。
娘だけですが。
息子はパパ、ママです。
こうなってしまったのは、入院中に実家に預けてたので、実母がお母さん、お父さんと言ってたので、娘から電話かかって来た時は、お母さんと言われましたが、今はママです。
けど、主人はお父さんのままです(笑)
主人はパパと言っていますが、娘は、お父さんと言います(笑)

• まちこ。

まちこ。

ありがとうございます。
    お母さんからママになったものの、旦那さんの呼び方がお父さんのままってのも不思議ですね😮

• 4月12日