コメント
♡♡♡ 🌹
息子は38wでしたが
1948gでNICUに17日間入りました😌
まろまろ◡̈
34.35週ならほぼほぼNICUに入るかな〜と思います。
-
すいすい
37w1dだと何グラムないとNICU入ってしまいますかね💦
- 4月11日
-
まろまろ◡̈
規定の体重がないと必ずNICUにはいる病院もありますし、2000gでも他が全く異常がなければ(低血糖や呼吸異常など)入らないところもあるので、病院によって違うかなと思います◟̆◞̆*
- 4月11日
のん
双子ではないですが💦
35週で出産して2104gで1日だけ保育器入りましたがNICUには入ってないです☺️
-
すいすい
病院によって基準が違うんですかね?💦💦
先週の検診でひとり1800しかなかったのでもしかしたら1人は2000ないかなぁって思ってます😢- 4月11日
-
のん
出産時は2104gでしたが翌日は1900gくらいまで下がりましたが一緒に退院できましたよ☺️
個人病院ですが、私が行ってる病院は大丈夫みたいです💦
今医療も進歩してますしね✨- 4月11日
らび丸
私もこの間心配で先生に聞いてみたのですが、NICUの基準?って病院によって違うみたいで💦
担当の先生が異動で丁度変わったところなんですが、「僕の前の病院は2200あれば大丈夫だったんだけどねー、ここの病院はどうなのかな?」って言ってました😳
ちなみに帝王切開の場合は一日は必ずNICUに入ると聞きました🙋♀️
-
すいすい
やっぱり病院によって基準が違うんですね💦
1人は2400くらいあるみたいなのに1人は1800くらいしか先週のエコーでなかったのでオーノーって感じですね😱😱
明日検診なので2000言ってる事願ってます😢😢- 4月11日
-
らび丸
病院によっては1900gでも条件付きで退院できるところもあるみたいです🤔さすがにそれは心配ですが💦
今の時期1週間で200gくらい成長するって聞きますし!明日の検診で2000超えられてるといいですね😣✨
私も願ってます!!!!- 4月11日
ツインまま❤︎
娘が1945gで3週間GCUに入院し、2060gで退院しました😃
出産した病院では2000g以下は入院、2100gになれば退院という方針だと言われました✨
-
すいすい
やっぱり病院によってNICUも退院も全然違うんですね💦💦
男の子は生まれてからずっと新生児室でしたか?😊- 4月11日
-
ツインまま❤︎
男の子は新生児室でした😃
母子同室だったので、初めての子育てだったので同室1人で助かりました😂- 4月12日
ひよこちゃん
病院によりますよ〜。
うちの双子は36w5dに2160gと2522gで生まれましたが、ウテメリンによる副作用で低血糖症になっており、2人ともNICUに入院しました。
息子の方が大きく状態の安定も早かったので、生後3日目くらいから母子同室でした。
退院の目安は2300g以上でした。
かもあ
私が出産したところは36週以上で2000グラム以上で退院でしたよ。
うちは1900と2200で生まれて、2200の子は一緒に退院しました。
病院の決まりがあるので、聞いてみたらいいと思います😄
-
かもあ
1900の子もNICUには入っていません。保育器に1週間入って、2000以上になって退院しました。
- 4月11日
スプリング
お久しぶりです😊
体調いかがですか?
市立は胎児の体重があっても早産ならNICUに入ります💦
双子が重かったので何回も確認をとりましたがやはり双子共NICUとGCUに入りました。
-
すいすい
お久ぶりです😢😊💕
携帯壊れてて、ママリ新しくしてからどうやってスプリングさんと連絡とればぁああとか1人で思ってました😞
お腹下がってきたぽくって食欲が出始めてきました!
明日最後の妊婦健診あるので…もう1人が2000gいっているといいなぁって思ってます😢
MFパンパンで新しい妊婦さんくるからって大部屋に移されました!笑
昨日まで1人で快適の大部屋が今日から悪阻真っ最中の妊婦さんと同じになったのはいいものの…ご飯にゲロゲロしてるのでしんどいです。😢- 4月11日
-
スプリング
携帯壊れちゃったんですね💦
食欲出てきてよかったです✨出産まで後少しになりましたね✨
赤ちゃんの体重増えてるといいですよね😊ドキドキですね😖
お部屋移動になったんですね😅つわり真っ最中の方だとお菓子とかも気を使いますね😥- 4月12日
-
すいすい
そうなんですよ😢💦
でも…病院食しか食べてないのに体重どんどん増えるんですけど😢
月曜に帝王切開です😊
早く個室にいきたいなぁ…って思ってます😱
本当に増えてて欲しいです😊
なんか、私より多分重症なのかなぁと思いながら…😧
隣の双子のママさん34w?で多分出産になっちゃったかと…!昨日個室に移ってたので
可愛そうだなぁと思いながらも…ゲロゲロ聞こえるともらいゲロしそうです🤮🤮- 4月12日
-
スプリング
体重、赤ちゃんの分も増えるので出産したら減る分もありますよ✨
日曜日に個室が空いてたら個室ですね✨入院長かったのに、よく頑張られましたね✨✨
34wだとNICUに2人ともいるんでしょうね😖でも、NICUには頑張ってる赤ちゃん沢山居るし看護師や先生も優しい方ばかりなので大丈夫ですしね😊
分かります💦貰い吐きしそうですよね😭- 4月12日
-
すいすい
ならよかったです😢😢
なんか日に日に増えてるから怒られる~とか思ってます😧
空いてること願いたいです😢😢
もし日曜空いてなくて、月曜手術終わった後も個室いけないんですか?
本当に長い長い入院だったなぁって自分でも思います🥺
34wで2000以上あっても34wだとNICUですかね?
NICUの看護師さん優しい人おおそうでした😊
できれば早く日曜になって個室移れたらいいなぁなんて思ってます💦- 4月12日
-
スプリング
日曜日空かなくても、月曜日に部屋が空くなら出発は大部屋、帰りは個室になると思いますよ✨
35w6dの双子で2981gと、2907gで重さ十分でも入ったので確実に入りますね💦
何回も重さは確実にあったので先生やNICU見学行った時に聞きました😓
NICUの基準の週数、gどれかに当てはまるなら入ります😓
正産期でも、gが足りてなければNICUです。- 4月12日
-
すいすい
そうなんですね😊
さすがに術後は個室じゃないと精神的もきついです💦💦
35w6dで2981.2907ってめちゃくちゃ立派ですね😊💕
私は1人入りそうかなぁって思うと悲しくなります。
えっと、ここのNICUって何gないと強制的にNICUになってしまうんですっけ。2200gくらいでしたっけ?😢- 4月12日
-
スプリング
術後、満室で回復室って2人部屋になっち方いたみたいです💦
一人NICU、一人新生児室だと見に行ったりするのもバタバタするかもですね😖
NICUは2200gですね😥双子ママさんで一人重さ足りなくてNICUにいた方は一人は一緒に退院、1人は居残りで通ってました😥- 4月12日
-
すいすい
そんな、部屋あるんですか?!
初めて聞きました🥺🥺
その可能性がだいぶ出てきてるのでエコーの誤差で体重がたくさんあること願いたいです!!
1人居残りもかわいそうなので😢😢
前日個室行けること願って前日と手術の日旦那泊まってもらうんですけど誰に言えばいいですか?看護師さんでいいんですかね?
帝王切開だと6日入院の下からだと4日?って聞いたんですけどそうなんですか?!- 4月12日
-
スプリング
陣痛室の隣にリカバリールームってのがありますよ😊入院になった日に満床で部屋なくて、そこは二人部屋で私はそこに1週間ぐらいいましたよ✨
軽い分、羊水飲んでて少し重く出てくるならまだありがたいんですけどね😖
一人居残りは何人か居ました😥
助産師さんに言えば大丈夫だと思いますよ✨話しやすい助産師さん見つけましたか😊?
下からの方が回復早いので市立は短めですね💦
長い所だと帝王切開だともう少し長くなります😥- 4月12日
-
すいすい
あ~!なんかよくシャワーの予約でリカって書いてあるの見ます😊
えぇ、入ったことないけどそんなのがあったんですね🤭
重く出てきてくれること期待したいです!!女の子が2020gの男の子が2700gくらいありました😆それにしても男の子でかすぎて…笑
いますいます😊
たくさん助産師さんがいすぎて名前すぐ忘れちゃいます😞
あの短髪の鈴木さんって人知ってますか?
ならもしかしたら前日に移動できそうかなぁ😞
帝王切開回復遅いから経過見て退院ってのがおおそうですね😕- 4月12日
-
スプリング
多分リカバリールームですね✨
ナースステーションの裏にありますよ😊
結構差が出てきたんですね💦推定なので誤差少ないといいですよね😊
わかりますよ😆良くしてくれましたし、矢田さんも好きですよ😊
注射痛くないですし😁あと、苗字忘れちゃいましたがお名前鶴さんって方は母乳外来でも出産してからでも良くしてくれました😊
前日移動出来ますか?って聞いたら私はお昼ご飯後から移動しましたよ✨
部屋代はかかりますが😓- 4月12日
-
すいすい
なるほどなるほど!!
えぇ、そんな所にあるんですね😊
そうなんですよね💦
頭とか他の部分の大きさはあんまり変わらないみたいなんですけど😯
なんかすごく喋りやすいですよね😆
矢田さん…なんかいた気がするけど全然顔が一致していない😞
やっぱり助産師さん優しい人が結構多くて嬉しいです😊
たまに喋りにくいかなぁって思ったりする人もいます。
一応今日あたりから個室移動できますかーって言ったら空けばできるよ~って言われたんですけど、また明日聞いてみようかなぁって🤥
退院する人がいないと移れないんですかね😢- 4月12日
-
スプリング
陣痛室の隣なので本当にMFの反対側って感じですね💦
こればっかりは出てこないと分からないですよね😅長男は38w 1dの検診で3800ぐらいって言われてその日の夜陣痛来て、朝病院着いたら高位破水したら胎児が寝ちゃって土日はお医者さんと看護師さん居なくて促進剤使わず38w4dで出産して4408gだったんで大分誤差ありまくりでした😂
目ぱっちりの身長低い元気な人ですよ✨
病院によってはキツイ方も居ますしね😭
そしたら、明日部屋空いてたら移動出来るかもですね😊- 4月12日
-
すいすい
MFの反対側!!なんだかんだ大部屋よりMFの方がすごしやすかった…笑
本当にそうなんですよね😱💦
えーーーーー!すごい!!!
誤差ありまくりじゃないですか😆😆
双子ちゃんの時も多少の誤差とかありましたか?😧
あ、なんかあ!いたような気がします!!!😊
月曜に手術だけももし明日空いたら2日前なのに移動させてもらえますかね?!
大部屋なんか慣れなくて💦💦
しかも悪阻の妊婦さんがいるので…なんとも言えない気持ちで、、、。- 4月12日
-
スプリング
MF、あのBGMのおかげか物音もそこまでガッツリじゃないですしね😅
双子は35w3dで約3キロだったのでほぼ誤差なしでしたよ✨
聞きやすし、話しやすいで好きでした😆鈴木さんはベテランなだけあって安心感ありましたし✨
2日前はMFからは居なかったですが、言ったら移動出来るかもです😊
手術何番目とか聞きましたか?- 4月12日
-
すいすい
わかりますわかります!
MFのBGM以外になんな落ち着くしいいなぁって思ってました😂
双子でも3キロってすごい!!!
私の双子ちゃんたちは呑気にお腹ですごしてるのかなぁ笑笑
夜の担当が鈴木さんだと嬉しくて、嬉しくて😊 入院始めの時も鈴木さんだったのでうれしかったです😍
私も早く移動したーーーーい!!!
月曜日帝王切開なんですけど今日か明日個室移れますか?って感じでいいですかね?🤭
多分1番の8.35です!笑
点滴って日曜から始まるんですかね?- 4月12日
-
スプリング
部屋もMFのが広いので余計によく感じるかもしれませんね😊
胎盤が人より大きいので胎児がよく育つんですけど、みんなゆいさんぐらいですよ✨2300とか😊
話しやすいし安心ですよね😁
初心者マーク付けてる助産師さんも話しやすくて丁寧で好きですよ✨
大丈夫だと思います😁
一番ですね✨そしたら、絶飲食が前日からですね💦
ルートだけ取る感じだと思います。
なので点滴針とチューブ腕に付けたまま寝る感じですね😅
当日の朝一にお風呂入れますよ✨- 4月12日
-
すいすい
本当そんな感じです😊
快適すぎました!!!
そうなんですね😊
うちの子たちが小さいのか心配でした😞😞
すっごい安心できます😆😆
あの、ひよこ🐣つけてる人たちですかー?最近また新人さんたくさん増えてきて栗山先生にもひとり新しい子がついてます😊💕
明日朝起きたら言います!!笑笑
え!え!え!日曜日朝から何にも食べれないんですか?!!!😱😱
点滴の針とチューブだけつけて寝るんですか!?
朝一お風呂終わってフーってなったら手術開始ですね💦💦- 4月12日
-
スプリング
トイレもありますしね✨
うちの子達が大きすぎるんで大丈夫ですよ😅
多分栗山先生に言ったらあぁ!ってなると思います💦笑
先生にも一人付いてるんですね😊秋にも女の人が一人研修で居ました😊
ひよこマーク沢山ふえたんでふすね✨
日曜は夜まで食べれます✨
もしかしたら、わたしだけやったのかもしれませんが前日の午後からダブルで点滴のチューブとか入ってました😂
朝一前でもお風呂大丈夫って言われると思いますよ😊- 4月13日
-
すいすい
それが一番助かりました!!
本当ですか😆
栗山先生にスプリングさんっていってもさすがに通じないですよね😂
はい!今1人若い子がついてます😊
昨日1人栗山先生がエコーしてもう1やってもらいました😆
ひよこマークすごい🐣います!!
あ!今日朝説明があって夜の12時まではなんでも食べていいけど12時からあさの6時までは水とかお茶です😱
ダブルでチューブとかめちゃくちゃ辛そう😢
お風呂絶対入ります!笑
朝個室聞いたら、やっぱ前日になっちゃうみたいです😢
さっきぐるっと一周したら個室3個空いてたので明日まで空いてること願います!!- 4月13日
-
スプリング
さすかにHNじゃ通じないので、10/5に3キロ近くで産んだ男女の双子なら通じるかもです😊
四月だから新しい人も沢山きますよね✨
夜最後に何食べたいとかありますか?私アイス食べたりしました😊あと、旦那にコンビニ食のパスタ買ってきてもらったり✨笑
朝はがぶ飲みしました😊
空いてることいのるのみですね💦予約出来たら一番なんですけどね😭- 4月13日
-
すいすい
もしかしたらわかるかもしれないですね😊 手術の時とかなんか喋れる時あったら聞いてみよぉ💕
本当ですよね!!めちゃくちゃいます!!
え!私ツナのおにぎり大好きだから絶対食べたいし!アイスも!お菓子も!もー好きなもの食べます😂😂
食べまくってやります😚
朝6時までに起きないと飲み物飲めなくなっちゃうからそれまでには目を覚まさないと…😂
朝早いのでできれば個室がよくてだんなもとまらせたいんですよね😢- 4月13日
-
スプリング
覚えてるといいんですけど、忘れられてたらどぉしよ😅笑
私は秋出産だったので実習生の方が沢山居ました✨
お腹はち切れそうなぐらい食べて、便意大丈夫かな?と思ってたんですけど大丈夫でした。
もし、術後便意あればどうするんですか?って聞いたらベッドって言われた気が、、、、
アラームかけて飲みまくりました👍笑
たしかに朝一だと早いですもんね💦- 4月13日
-
すいすい
えぇ!!結構最近なのに忘れられることなんてあるんですか😢
足は🐥じゃなくて実習生の方が多いんですね😆
手術始まる前までに便意でるといいなぁ。え…術後の便意ベットってまーめー辛いんですけど。😢😂💦
私も前日はアラームします😆😆
起きて、お風呂入ってとか色々してたら8.30なんて一瞬ですよね😧😧- 4月13日
-
スプリング
双子出産、先生の担当で結構は秋続いてたのでどうなのかなって💦
助産師になりたい学生が来たり、NICUとかにも学生来たりとかしますよ✨
多分手術の影響でそんなことはないと思うんですけど、尿意もカテーテル入ってて全然分かりませんでしたし😅
本当一瞬ですね😓
手術にはいる助産師さんも当日までわからないので楽しみですね✨- 4月13日
-
すいすい
えぇ、そうなんですね😯
今も入院して結構いるんですけど双子のママさん3人4人くらいはいました!
そうなんですねぇ😊
助産師さんってすごいなぁって思うのでなりたいって思えるのが素晴らしいです!!
なるほどなるほど😧
あの、尿意のカテーテル痛いですか😢😢それも痛そうで恐怖です。
手術が朝ってのがあるから飲めない時間が長くて辛いです😱
悪阻妊婦さんがご飯中も嘔吐してしまうの助産師さんに相談してデイルームで旦那と食べました🥺
話しやすい助産さんとかが入ってくれるといいなぁって思います😊- 4月13日
-
スプリング
やっぱりコンスタントに結構双子ママさんいるんですね✨
凄いなって思いますよね😊娘が医療系に興味持ってくれるといいなと勝手に思ってます✨
尿のカテーテル、抜く時に違和感あります💦でも、一人でトイレ行って座って立って戻れないと抜けないです😅
デイルームで食べれてよかったですね😊車椅子で助産師さんがオペ室まで運んでくれますし、出産後のベビーキャッチもその人が入ってくれますよ✨- 4月13日
-
すいすい
以外に双子のママさんが多くてびっくりしてます🐥🐥
ほんとに思います😊
あ!でもなんかわかります😊娘がこうやって助産師さんとかになって働いてるの思うといいなぁとか…すでに親バカですね😂
痛くはないですか?😱入れる時と抜く時…😱尿カテーテルで尿するなんて初めて…。
頑張って次の日から歩けるように頑張ります!😢😂
私はしょうがないって思ってたんですけど旦那が助産師さんに伝えてくれたので😢
ええ😊💕誰だろ〜!!すごい気になってきました!!!- 4月13日
-
スプリング
話したりはしましたか😊?
まだまだ可能性は無限大ですしね✨
もうすぐ会えますし😍
痛みは私はなかったです✨入れる時は下半身麻酔かかったままなので大丈夫ですよ😊
まずはベッドから体起こす所がめちゃくちゃ大変に感じました😓
旦那さん伝えてくれて良かったですね✨双子なので手術室も人が多めですよ😁笑- 4月14日
-
すいすい
はい!隣の双子の妊婦さんとは少しおしゃべりしました😊
明日には我が子に会える…🥰
明日産まれて様子安定してたら部屋に赤ちゃん来ますか?
えぇ、そうなんですか!?
ならちょっとよかったあ。
ベットのリクライニングにきっと頼りまくります😂😂
今日も朝個室うつれるか聞いたらうつれると思うよ〜って言われただけで早くうつりたいよ〜って感じです。
めちゃくちゃいるみたいです😂😊- 4月14日
-
スプリング
お話しできて良かったですね😊
明日は手術して、赤ちゃんはきませんが火曜日に安定してたら来ますが自分がそれどころじゃないです💦
まずはベッドで座れるかどうかからスタートです😭
多分、お昼前後で移動になと思いますよ😊- 4月14日
-
すいすい
さっきもばったり会ってやっぱ34wで点滴抜いたら陣痛きちゃってNICUいるみたいです🥺
でも元気にスタスタ歩いててびっくりしました!笑
やっぱり自分はそれどころじゃないですよねぇ、もう痛くてどうしようって感じになってそう…。終わって痛かったらナースコール押しまくって良いですかね?笑笑
あ!個室申請の紙出したのでお昼前後に移動できるみたいです😊- 4月14日
-
すいすい
個室って面会時間関係ないんですか?
結構朝から来てる人と見かけたりするんですけど😧- 4月14日
-
スプリング
そぉなんですね😔34wだと長めに入院になっちゃうかもしれませんね😖
ナースコール押しまくって大丈夫ですけど、痛み止め入れる時間があるのでうーんって言われます💦💦
座薬、錠剤、注射と種類はありますが😅
移動無事に終わりましたか?
母親は時間関係なく洗濯物取りに来てくれてました😊- 4月14日
-
すいすい
そうみたいです🤥2人とも2000はあったみたいなんですけどね💦
我慢するしかないって言えばするしかないですかねぇ。
種類がたくさんあって全然わかんなくなりそうです💦💦
移動無事終わりました😊❤️
個室なら時間関係あんまりないんですかねぇ?いまいちわからずです。
朝心音とか色々やって、お風呂で、点滴で手術って感じの流れですかね😢
ちょっとビクビクしてきました。- 4月14日
-
スプリング
2人ともしっかり体重増えて飲んでくれてると良いですね✨
私は座薬タイプのがききました😅でも、人によってはお尻少し持ち上げてとか言われるので当日の夜中はまぢ?ってなりました😓
無事に移動出来て良かったです✨私もイマイチ分からず、結構みんな時間守ってないので大丈夫かな?と思ってました💦
本当にあっという間に時間になりますよ😅あっ、12時まで食べらるのなに食べましたか?- 4月14日
-
スプリング
おはようございます☀
いよいよですね😊緊張せずに頑張って下さい✨- 4月15日
-
すいすい
しっかり体重増えてくれてること願ってます😊
点滴が始まりましたよ〜!!
えぇ、お尻持ち上げてってお腹痛いのに無理無理無理!!!笑笑
まぢ?どころの騒ぎじゃないですよね!!
やっぱりそうですよね笑笑
みなさん案外時間外とかに来てますもんね!!💦💦
アイスとお菓子とジュースと沢山食べたのにもう喉乾いたし…お腹すいたし…最悪です🥺🥺🥺
めちゃくちゃ緊張してます😱😱
こわいいいい- 4月15日
-
スプリング
点滴始まりましたか💦違和感とか大丈夫ですか?
柵持って少しだけ浮かしました😭
多分術後は産後ハイと、麻酔がまだあるので少し話せますが麻酔切れてくると汗かいて痛みが結構出てくるので、ナースコールしたりしてくださいね💦あと、血栓予防のフットマッサージみたいなのが付くのでプシューって少しうるさいかもです😅
やっぱりお腹と喉乾きますよね😂
手術入る助産師さん分かりましたか?
緊張してるんですね😖赤ちゃんに会えますし、手術室何かしらBGMあるかもです✨
麻酔科医誰になりましたか?- 4月15日
-
すいすい
違和感問題なしです😊
無事終わりました😊💕
麻酔もう多分切れてます😢😢子宮の収縮の点滴かな…しかもオロ出し?
お腹押されてもう激痛です。
しんどすぎて本当無理です。
泣きたくなるくらいいたいです😢😢
えっとえっと誰だっかしら…
ビクビクしすぎて忘れちゃいました😢😢😢
BGMは西野カナが流れててリラックスできました😊
麻酔科は青木先生でしたよ!!!
男の子は2600あったけど女の子は2011しかなくてNICUいるけど元気モリモリです😊
2週間もあれば退院できそうです!- 4月15日
-
スプリング
お疲れ様でした!!そして、出産おめでとうございます✨✨
やっと赤ちゃんに会えましたね😊
確かにあれは痛いですね💦
後陣痛は大丈夫そうですか?
母子手帳に入ってくれた助産師さんの名前記入されてると思いますよ😊
西野カナだったんですね✨
青木先生はまだ、見たことないです😓
女の子の方が小さかったんですね💦1人NICU、1人新生児室ですね😊- 4月15日
-
すいすい
ありがとうございます😊❤️
やっと可愛い我が子に会えました!
何回やるのってくらい耐えられない痛みなんですけど、本当に本当に痛いです💦
後陣痛はこれなのかな?子宮がチクチクするようないたみだったりするのが強すぎて😢、
え!立ち会ってくれて人の名前かかれるんですね😊
新しめの先生なのかなぁ、栗山先生ともう1人の先生たぶんスプリングさんと同じでした😍
しょうがないかなぁって😢🥺
男の子は新生児室なのでよかったです!!💕
これ痛い時ナースコールしたら痛み止め入れてくれるんですか?💦- 4月15日
-
スプリング
長い入院生活もあと少しですね✨
悪露出さないとダメなの分かっててもえらいですよね😭
多分子宮収縮だと思います😖
名前ありますよ✨
青木先生、入院してた時からいました😊でも、周りで当たってる人が居なくて💦私は部長さんに当たってラッキーだと思って手術室行ったら新人さん?みたいな人で先生は指示出すだけでした😂
痛み止め入れれる時間があるので押してあとどれぐらいか聞いてました💦- 4月15日
-
すいすい
本当にそうです😊😊
アクロ出すこの、押されるやつずっと続くんですか😢😢😢
もー無理です。私には耐えられない…横向いてもいいよと言われても横向けない現実💦💦
えー!そうなんですね😊
私の手術もすっごい新人さんが沢山いてわぁ、なんか恥ずかしいって思いました😂😂
次の痛み止め11時からって言われした。我慢できない…😢😢
もー痛すぎる😢😢😢- 4月15日
-
スプリング
おはようございます☀
大丈夫ですか?後少しまてば水分取れますからね💦💦
オロ出すのはもう大丈夫ですよ😊
バー持ったりして少しずつ体制ズラしたりしてくと良いですよ✨
やっぱり新人さん沢山いましたか😅双子だから人も多いのに余計に多く感じますよね😖- 4月16日
-
すいすい
おはようございます😊
時期水分が取れるってもう私喉カッピカピです!笑
よかったあ😢😢😢😢
少しずつずらさないと腰が痛くて余計に体痛く感じます💦
めちゃくちゃいました。椅子の上にのって見てる人とかもいて、うげぇってかんじでした😂😂
昨日より痛みがましになったので多分今度は傷が痛いのかなぁって感じです!
お昼からご飯食べれるじゃないですか、他になんか食べたりしてましたか?😆- 4月16日
-
すいすい
できれば男の子お部屋にいてほしいんですけど時間とか決まってますか?
- 4月16日
-
スプリング
めっちゃ乾きますよね😭回診があるのでその後に飲めます✨
まずは横に少しズレたりとかする所からして、今度はお昼に座れるようになったらトイレですね💦
私はお昼はほとんど食べた無かったです😅
食べる気分になれなくて😅
新生児室で新生児のお世話終われば今日は部屋まで運んでくれますよ✨- 4月16日
-
すいすい
今もうカピカピです。早く回診来ないかなぁって思ってます😢😢
多少動くくらいはできるんですけど管があるから横向きなりたくてもなれないというか…💦
え!私だけかなこんなめちゃくちゃご飯食べたいって思うの…😂
お腹空きすぎて、お粥でお腹みたされるのか?って思ってます😂
食べたらダメですかねやっぱり🙅♀️
会えるんですね😊💕
やったやった❤️- 4月16日
-
スプリング
回診来ましたか?うがいとかして何とか持たせてください💦
確かにカテーテルあるから動きにくいですよね😭
双子産んだMFで仲良くなった人で誰かチョコ食べましたって言ってました😅笑
ゼリーとかアイスとか大丈夫じゃないですかね?
NICUの子は車椅子押してもらって会いに行けますよ✨- 4月16日
-
すいすい
遅れてしまいました💦💦
術後1日目の歩行練習本気で無理って思いました💦
でもお昼から少しずつ歩けるようになったので管が抜けて、NICUにも行くことができました😊❤️
今日はもう朝から点滴も抜けて、歩けて明日から弟くんだけですけど24時間同室始まります!!
どうなるか心配で仕方ないですけど…頑張らないとなっておもってます。
母乳もあげてるんですけど…なかなか飲んでくれなくてどうしたらいいですかね😢😢- 4月18日
-
スプリング
歩行訓練お疲れ様でした✨
NICUにも行くこと出来たんですね😊
24時間無理はなさらないで入院中だけでも寝れる時に寝てくださいね✨家に帰ってからも2人だと睡眠時間無くなりますし、術後の回復優先で✨
双子だと本当に体力、精神的にも参ってくるので😖
最初は赤ちゃんもなかなか飲めないので、助産師さんに指導してもらいながらがいいと思います😊
浅く乳首加えると乳首から血が出たりとかトラブルもありますし、ガッツリ口に入れてあげると良いですよ😊- 4月18日
-
すいすい
めちゃくちゃ辛かったです😢
頑張って歩いて行くようにはしてるんですけど💦
ちょっとチャレンジしてみてって感じですね😢
やっぱ2人だと本当に睡眠時間とかなさそうですよね😢
でもなんかうちのこたち割と寝てるというか、、😂😂ミルクも起こさないと飲まないので😱
そうですよね😞💦以外におっぱいとまっすぐって言うのが難しくてうーんってなります。
おっぱい全体を口に入れてあげる感じですよね🤥🤥- 4月18日
-
スプリング
今日あたりは歩行も昨日よりかは楽になってくると思いますよ✨
まずは日中、帰りまでに夜間もって感じですね💦
やっぱりまだ新生児から数ヶ月は授乳時間が長いのでその分寝れないですね😅よく寝てれる子たちなんですね✨
パクってイメージより、ガブってイメージというか😳
まだまだこれから哺乳力も付いてきますし✨- 4月18日
-
すいすい
楽になってきたんですけど、起き上がるといてててててってなります💦
夜間やってみたら意外に夜中寝なくてビックリです💦
最後の方もう頻繁に起きるので、ベットに連れてって一緒に寝たらずっと寝てくれました😯
昼間は良く寝ていい子なのになぁ😢
もーおっぱいがカチッカチで痛すぎて搾乳機でやると痛くて嫌です。
でも上の子の搾乳しないとだから我慢して頑張ってます😢- 4月19日
-
スプリング
大丈夫ですか?確かに起き上がる時イテテってなりますよね💦
添い寝したら寝てくれますよね😊添い乳できるようになれば少しは楽になりますよ✨
GCUに、映る目処とかは聞きましたか?保育器出れたら直母の練習も出来るのでまだ楽なんですけど😖- 4月19日
-
すいすい
なんかやっぱり右側の一定のところがズキンって来るときあるけど…朝は全体的にいててててててってなります💦傷って開きませんよね?😱😱
昨日グズグズで添い寝したら寝てくれたのでめちゃくちゃ助かりました😢
添い乳できるように頑張ります😊
GCUで保育器昨日まで入ってて
いま普通の新生児室とおんなじような移動できるケースに移動して保育器も卒業できて体重増えるまちです😊
明日新生児室で沐浴の指導がってケースに沐浴指導のモデルですって札があるんですけどどうゆうことですか?- 4月19日
-
スプリング
大丈夫だと思いますよ😊退院して1週間ぐらいで18キロの息子オンブと抱っこして少し走りましたが開きませんでした😅先生には注意されましたが💦
丁度1カ月では1カ月検診前でしたが自転車も乗りました😓
まだ小さいからなかなか難しいかもしれませんが、母乳でいく感じですかね?混合とか完ミとかありますかね?
GCUで外に出たんですね✨体重順調に増えるといいですね😆
明日の沐浴指導の時にモデルとして実際に沐浴するんです✨- 4月19日
-
すいすい
え!1週間で18キロの息子さんオンブと抱っこして走り回ったってすごすぎるんですけど!!笑笑
えー!意外に丈夫に縫われてるんですね😊
母乳だけだと無理なので混合で行こうとは思うんですけど…ワンオペなのでどうしようかなぁって思って、、
もし添い乳したらげっぷ必要ですか?
早く体重も増えて問題なく卒業してほしいです😊 今日会いに行って抱っこして下ろして帰ろうとしたら泣いたので本当に私まで泣けました😢
え!モデル!😂😂
これ選ばれる基準とかあるんですか笑- 4月19日
-
スプリング
退院して1週間なので術後2週間ぐらいですね💦短時間ですけどしました😭
結構丈夫ですよ✨
確かに2人だと最初母乳だけだとキツイですね😖
今では完母ですが最初混合でしてましたがミルク代とオムツ代が凄かったです💦いくらかは覚えてはないんでが😓添い乳の時はゲップさせてないです😖
そぉだったんですね😔確かに1人上で1人下だと余計に辛いですよね😭
基準は不明です😅- 4月19日
-
すいすい
栗山先生が綺麗に切って縫ってくれたおかげですかね😊💕
もうすでに岩のようにカチカチなのではちきれそうです💦💦
やっぱりミルクめちゃくちゃお金か借りますよね💦😱オムツもちょこっとうんちがよくでてるから…😱
添い乳のときしなくて大丈夫なんですかね?
ほんとつらいです😢ごめんねっていつも思ってしまいます。
早く2人を合わせてあげたいし…考えるとつらくなります。- 4月20日
-
スプリング
ですかね✨やっぱり手術に使うぐらいなので頑丈なのかなと思います😊
大丈夫ですか?乳腺炎にならないようにしないとですね💦
新生児期の時にオムツ結構変えてとかなのでヤバいですね💦搾乳して母乳冷凍してとかもしてましたがそれでも早かったです😖
いつも添い乳してそのままいっしょに寝てたのでゲップ無しでした😔
そろそろゆいさんは退院ですかね?
GCUの子は一緒に入院してる頑張ってる子が周りにたくさん居ますし、先生も看護師さんも付いてますよ✨- 4月20日
-
すいすい
明日退院です😊
傷のテープとるらしいんですけど、とったらめちゃくちゃいたそうです。
とりたくないです。
下にテープ売ってるらしいんですけど
どれ買えばいいですか?
もうガチガチで石みたいでほんとこわいです💦
オムツ親が大量にくれてすごくたすかります!!
弟くんは搾乳のおっぱいはあんまり好きじゃないみたいです😂
あとはお姉ちゃんに体重増えるように頑張ってもらうのみですね😢😢- 4月20日
-
スプリング
傷のテープとる時大丈夫でしたよ✨
鏡で傷口見たりしました😅笑
ファミマに売ってますよ😊
結構張り替え面倒なので1カ月検診の後違うテープ使ってました😓
直母のが好きな感じですかね✨
出したら出しただけ作られるので余計に痛いですよね💦
最初減るので、出生体重に戻ってからが踏んばり所ですね✨- 4月20日
-
すいすい
あれあるのすごい大変そうです。
とったら痛そうというか大丈夫なのかって思っちゃいます💦
アトファイン?とかいうやつ最初からつけるのだめですかね😱
直母のでのんでくれるならありがたいんですけどね😊
本当嫌になっちゃいます😢
本当に早く頑張って退院して2人揃ってほしいです😊- 4月20日
-
スプリング
アトファイン私も使ってました✨
一応退院する時と1カ月検診の時は病院指定のしてきました💦
これからの時期蒸れるのでそこも心配ですよね😖
まだまだ生まれて数日なので飲むのは下手だと思いますし、お互い練習ですよね😓
GCUの子はいつぐらいとかってお話ありましたか?- 4月20日
-
すいすい
やっぱりアトファインいいですか!?
薬局に売ってますかね?!
その時はテープ変えた方がいいですよね!笑笑
ほんとです💦
お互い頑張らないとです。
7時に50飲んで母乳で10飲んだのでねてくれると思ったのに、ずーっと寝なくて泣いて、母乳、泣いて、母乳でやっと寝てくれたんですけど…
次10時が授乳時間何ですけどどうしたらいいですかね?
2200かなぁって言われました😱- 4月20日
-
スプリング
アトファインなら一枚テープなので貼りやすいし良かったですよ✨
アトファイン、ネットで買いました😊
一応病院の指定してるのあれば変えました💦
新生児のうちは寝てても授乳時間になったら起こした方が良いですね😖
ミルクだと3時間空けないと消化しきれないですが、母乳は欲しがったらあげてました😊
2200まで後どれぐらいですかね?- 4月21日
-
すいすい
私も帰ったら速攻で購入してそれにしちゃいます😆
やっぱりそうですかね🤥
3時間起きに起こすの可哀想だけど起こしてのますじゃないですか、いま60-70なんですけど60飲めなくても大丈夫ですか?💦
授乳時間じゃないときは母乳あげてるんですけどおっぱい張ってるし、吸われると乳首痛くて😢😢
いまだいたい1900くらいなので…もうちょっとですかね😞😞- 4月21日
-
スプリング
蒸れると痒くなるのが仕方ないかなとは思いましたが😅
出来たら時間かかっでミルク規定量飲めたほうがいいです💦
吸われると乳首痛いのは最初は仕方ないです😭乳首も吸われると強くなってきます😓
4408gの長男は最初から哺乳力強いと思うって助産師さんに言われて、かなり痛かったです😖
乳首痛いと授乳時間くるのが憂鬱になりますよね😓
1900ぐらいだとあと1週間、2週間程ですかね💦- 4月21日
-
すいすい
なんかチクチクたまーにするのでいててってなるけど動き回っちゃってます😂
できるだけそうしてるんですけど寝てしまったり、もう口も動かさなくて困ってます😢
本当ですか…気長に待つしかないですかねぇ😢💦
4408もあったらめちゃくちゃ強そうです!!私よりなんかよりめちゃくちゃ痛そうです。
すでにいやダァァァってかんじです😧
早く一緒にいたいので頑張ってほしいです!!😊
うんちって一日出てなくても大丈夫ですか?ミルクもあんまり飲まない感じがするんですけど…- 4月22日
-
スプリング
分かります💦本当に糸大丈夫かな?って思いますよね😭
GCUの子って飲み良いですか?
その時と同じ様に哺乳瓶を動かしたりしてもダメですかね?
乳首もげるんじゃないかと思いますよね😭
ウンチ、一日出ないことあります💦
ミルク、作った分は飲みますか?残しちゃいます?- 4月22日
-
すいすい
そうなんですよ😱💦
動きすぎかなって思ってるけど…動かないわけにわ🥺
いらないっておもったらGCUの子はがっつり下巻いちゃいます😂💦
動かしたりしても全然ダメですね。
本当にそうです。
もう痛くておぉおおってなります😢
本当ですか💦💦
残しちゃうんですよ。
旦那となんか飲み悪いよねってすごい心配してます。- 4月22日
-
すいすい
四日市市とかに赤ちゃんの体重が気軽に測れるところありますかね?
- 4月22日
-
スプリング
おはようございます☀
分かります💦でも、あまり無理はしないでくださいね😖
GCUでは結構飲み残しなくあげてませんか?相談すると聞いてくれると思います✨
飲む時みたいに顎少しグビグビしたりすると飲んだりとかしますよ😊GCUで教えてもらいました😁
四日市だとイオンとかスケール置いてありますよ✨あとは、体重計とかお家にありますか?- 4月23日
-
すいすい
おはようございます😊
そうですよね😢💦
あ!GCUたしかに結構無理やりでもってかんじで最後まであげてました!!すごいなぁっておもってて、下の子は飲んでる最中に寝ちゃって一切吸わなくなっちゃうんで😢
まだ小さいからすいすぎると疲れちゃうのかなぁ🥺
私、四日市の北ジャスが一番近いんですけど、そこにありますかね?
授乳室とかですか?
家に体重計ありますよ!- 4月23日
-
スプリング
結構無理矢理飲ませてて、最後まで飲んでますよね😊
双子も、疲れて寝ちゃうので頑張って飲ませてました✨
体力付いてくると頑張って最後まで飲んでくれるんですけど💦
北ジャの授乳室は入ったこと無いのでわからないのですが、オビジャはありました✨
あんまり小さなグラムは分からないんですが一緒に測って、大人の分引いてとかしたら少し増えてるとかわかると思おます😊- 4月23日
-
すいすい
結構無理矢理でも飲ませてますよね😊すごいってほんと思います😉
やっぱりみんな疲れて寝ちゃいますよね😢💦
頑張って飲んでくれないと困るんですけどね😞
オビジャあるんですね!!でもまだ1か月も行ってないのに連れて行って測るのもだめですよね😞💦
なるほど!大人とのってその後に引いてってやればいいんですね!!
わかりやすいです😊- 4月23日
-
スプリング
この時期成長しないと行けないですしね💦特にGCUとかに入院してると体重増えないと退院出来ませんし😭
外出は1か月検診終わってからですね😓なので、お家の体重計が良いですね😁- 4月23日
-
すいすい
昨日GCU行ってきました😊
1978gだったのでもう少しですかね💦 昨日は直母で34も飲んで助産師さんに褒められてました😉
1ヶ月までには退院できるかなぁ😢💦
何か、退院診察の時に悪露溜まってるからって出されてから血の量が増えたんですけど大丈夫ですかね?
あと、帝王切開の傷じゃなくて、傷の上ヘソから指3本下の皮膚が痛いんですけど…なんでですかね。😢- 4月25日
-
すいすい
後…術後の腹帯いつまでつけてましたか?
- 4月25日
-
スプリング
1978gだったんですね😊
あと1.2週間ぐらいですかね✨
直母で34って良いですね✨
双子とも退院までに4とか6で悲しくなりました😭
血が出た方がいいので大丈夫ですよ😊まだ出血は出続けます💦
皮膚ですかぁ、、、、手術で切った中の傷の痛みかなとは思いますが皮膚が横、筋肉が縦、子宮横の三回お腹切ってるので😖
1か月検診終わるまで付けてました😊あとは、腹帯が緩くなって締めが甘くなったのでやめました💦- 4月25日
-
すいすい
今日2000g行ってること願ってます😊 次は土曜に直母いくのでまたたくさん飲んで欲しいです😉
私も弟くんの方がそのくらいしか飲んでくれないので嫌い?って思います😂
これいつまで続く感じですか?
ナプキンしてるけど、タンポンとかってダメですかね?
触ると痛い?感じなんですよね…
大丈夫かなぁって思ってて、、
あ、え、そんなに切ってるんですか?!知らなかった😱💦
私もつけてるんですけど…緩くなってしまって意味あるの?って状態になっちゃってて、買うのももったいないなぁって感じで。
その後なんかつけたりしてましたか?- 4月25日
-
スプリング
GCUには毎日会いに行ってますか?
直母全然飲めないので泣いたりして、練習したんですけど、嫌いなのか?なんだ飲めないの?って辛い時もありました😭
人によりけりで帝王切開なのでそこまで長くはないと思います😓
タンポンはちょっとわからないです💦
ビックリですよね😓
栗山先生が教えてくれました😳一回切って終わりじゃないんだなって😥
その後は何も付けなかったです😥傷口が触ると痛いからそれ防ぐための腹帯見たいです😊- 4月25日
-
すいすい
弟くんがいるので中々毎日行く事できてなくて…旦那が夜中起きて見ててくれると昼間など寝てて、夜中寝てくれると朝起きてくれるのでそれでいけるんですけど2日に一回はいくようにしてます😢
弟くんは泣いても飲まないことが多いので基本ミルクでいってます😞
何か日によって悪露の出方が多かったり少なかったりでえぇってなります。
3回も切ってればそりゃ、痛いですよね。普通に考えるだけでも痛い😱
えーそうなんですね💦😱
何かお腹の皮が伸びすぎて下っ腹がすっごいことになってるからダイエットとかいつからしていいのかなって。
骨盤ベルトとか産褥ニッパーとかどっちのがいいですかねぇ。- 4月26日
-
スプリング
多分、女の子の方が音とか敏感じゃ無いので帰ってきたらよく寝てくれるかもしれません✨
GCU、色々な音鳴ってますし😊
寝ないと早く寝てくれ!!ってなりますよね💦
2人になった時に授乳もあるので睡眠時間も少なくなりますし😭
日によって違ったり、終わったかな?と思ったらまた出たりとかありまさよ😥
結構知らない人多くて言うとビックリします💦私も聞いた時にビックリしました😳
私はまだ、何も使ってなくて😅
お腹まだ1人いてもおかしく無い感じでぽっこりしてまさ😓- 4月26日
-
すいすい
おはようございます😊
帰ってきてよく寝てくれたらすっごく助かります😉
GCUこの前5人いたのにうちの子ともう1人だけになってました!
やっぱり、2人の授乳時間とかミルクとかずれますか?
前までめちゃくちゃ母乳出たのに出が悪くなってきました😢😢
やっぱりそんな感じですかね。今日はトイレしたら水が真っ赤でした。
ビックリだし、驚きがすごいです😯
傷がなんかきれないところと、少しピンクでぷっくりしてるとこがあるんですけどなんですかね。
もう、たるんったるんっでめちゃくちゃ嫌だぁああって思ってます😂
1か月検診終わったら産褥ニッパーか骨盤ベルト買います!笑
あと後5キロが落ちません!笑笑- 4月28日
-
スプリング
他の子退院したんですね✨
会いに行って大きくなってましたか?
うちはズレたりします😅でも、ズレてもらった方がテンぱらないので助かってます💦
吸って貰えばまた増えるとは思いますよ😊
日によってまた変わるので自然分娩よりは出血少ないとは言え出ますね😥
これから傷の状態変わるとは思いますが、あまり腫れてるなら1か月検診で言った方がいいですね😥- 4月28日
-
すいすい
やっぱり2人とも2000台なので3000ある子とかみるとおっきいなぁって思います😯
いま2100くらいでした!😊💕
そうなんですね💦確かに一気に2人って言うのも難しそう。
増えて欲しいです🥺🥺
出ます出ます💦油断してるとたくさん出たりもありますね。
傷の状態変わるんですか😱
なんか、ピンクでぷくっとしてるというか…- 4月29日
-
スプリング
確かに1000違うだけでも全然違いますもんね💦
2100なら、ゴールデンウィーク終わったぐらいに退院になりそうですかね?
2人揃って泣かれるとメンタルが参ってきます😓
出た方が良いので出ろー!って思ってました😊
少し傷口が腫れてるんですかね?- 4月29日
-
すいすい
そうなんですよね😧
うちの子たち2000台だから早くおっきくなって欲しいです😯
一日30増えてくって思ったらゴールデンウィーク終わったくらいかゴールデンウィーク中かなぁって感じですよね💦
2人で泣かれたらもう本当に死にかけ状態ですよね。😱😱
退院の時たまってて出されたのでまた1か月の時出されると嫌なので出て欲しいです😂
そんな感じですかね?触るとぷにっとしてます💦- 4月29日
-
スプリング
でも、2000台が可愛い!ってのは今だけなのでこのホニャホニャってしたのは新生児の内ですよ😊
ゴールデンウィークは人も少なそうですし、検査とか全部終わってたら日にち決めるの言われそうですが終わってなければゴールデンウィーク明けになりそうですね😖
上の子が居るので3人の時何回かありました😥
多分1か月の時は大丈夫だと思いますが、残っていたら何か処置はあるかもです💦- 4月29日
-
すいすい
そうですかね😯😯
1か月たつとやっぱり変わったなぁって思ったりしますかね?
ゴールデンウィークはやっぱり助産師さんとかも少ないですよねぇ。
ゴールデンウィーク明けってなるとまだまだ長いなぁ😢😢
やっぱり検診のときにまたかきだされるのかなぁ。痛いわけじゃないからまだいいんですけど🥺
検診のときテープとって見せたりしますか?- 4月30日
-
スプリング
やっぱり少し気持ち的にも違うと思います✨
少ないと思います💦休日勤務になるのかなと😓
悪露があんまり出が良く無いと残るのもダメですしね😖
見せます😊なので気になった事は見てもらいました✨- 4月30日
-
すいすい
1か月まで長いなぁとか思ってますけど、妊婦生活もすぐだったので子供の成長もすぐですよね😊
あーやっぱりそうなりますよねぇ。
やっぱり退院はGW明けになっちゃうかなぁ。
私出る時は出るけど出ない日出ないので、溜まってそう。。😱😱
1か月検診の時までぷくぷくしてるようだったら見てもらいます😯😯- 4月30日
-
スプリング
半年経ちましたがあっという間でした😅双子育児、毎日大変なので何してたか分からなく毎日過ぎてく感じです💦上の子も見ながらなのでバタバタでした😖
ゴールデンウィーク明けだとその後すぐ1か月検診あります?
1か月検診で内診して、傷のチェックでした✨- 4月30日
-
すいすい
スプリングさんと話し始めたの双子ちゃんが3ヶ月、4ヶ月くらいの時だったのにもう6か月ですもんね😊
双子➕上の子もってなると本当に大変そうです💦
私の1か月検診が15日で双子ちゃんたちは21日だった気がします🤥🤥
そうなんですね!!
もーはやく術後腹帯やめて骨盤ベルトとかつけて引き締めたいです💦- 5月1日
-
スプリング
そうですよね💦
ゆいさんが入院する時でしたもんね😊
ゴールデンウィークも長いのに旦那はカレンダー通り仕事なので息子は保育園も休みで体力有り余ってます😅
ゆいさんのが子供より1週間早い感じですね✨
私まだお腹のぽっこり加減が😭- 5月2日
-
すいすい
はいっ!私が入院する時からもそうですし、プレママの時からもお世話になっちゃってます😊
ゴールデンウィーク旦那さんお仕事なんですか?!めちゃくちゃ大変じゃないですか。💦
上の子は保育園休みってなるとめちゃくちゃ元気ですよねぇ😆
私の1か月検診の時も旦那に休みとってもらわないと行けないです🥺
なんか伸びきってしまってお腹触るとぷにっぷにですよね💦
たるんでるし…笑笑
昨日GCUに行ったら2216gありました!!😊💕
2300って聞いてるんですけど、退院の時って電話とか来るんですかね?
会いに行った時についでって感じなんですかね?💦- 5月2日
-
スプリング
ゆいさんの旦那さんはゴールデンウィークお休みしっかりありました?
やっと今日から6日までお休みです😅
確かに双子と日にちズレてると見てもらうしかないですもんね💦
栗山先生に一か月検診終わった後見てもらいに病棟に行きました😊
会いに行った時に退院についての説明みたいなの看護師さんからされますよ😊✨- 5月3日
-
すいすい
15日の生まれた時から育休1週間とその後は籍入れた時にも1週休みとれてなので15日からずっと休みです🤥
はじめての育児なのでめちゃくちゃ助かってます💦💦
今日から6日だと短いですよね😢😢
同じなら良かったんですけど🥺
あ!そうなんですか!!
検診じゃなくても見てもらったりできますかね🤥
明日行こうかなって思ってるので話しされるかなぁ🥺🥺
なんか楽しみで😍😍- 5月3日
-
スプリング
はじめての育児が双子だと大変ですもんね💦何をするにも2倍ですし😅
4.5は多度の上げ馬行ってるので私と子供達は四日市の実家に帰ってきてます😅
栗山先生が病棟いつ居ますか?って確認してから行ってきました😊なので、検診の時かGCU退院する時に会えたら良いですよね✨
今日行かれましたかね😊?- 5月4日
-
すいすい
そうなんですよね💦💦
1人でも最近大変だなぁって思うようになってきたのに、2人だとどうなるのかなぁって思ってます😰
あ、そうなんですか!?😯😯
実家は四日市なんですね!!😊
なるほどなるほど!! 私もそうしてみようかなぁ!!
GCU退院する時また栗山先生に会いたいです😊 1か月検診会えますけど。笑
今日GCU行ってきました😊
ゴールデンウィーク明けに退院決まったので7日にお迎え行きます🥰🥰- 5月5日
-
スプリング
2人だとてんてこ舞いです💦
私は母乳育児が軌道に乗るまでは1人の時は哺乳瓶2つで同時授乳したりとかしてました💦
実家は四日市で市立まで車で5分とかの近い所です😊
7日に退院なんですね✨
やっとですね✨✨
退院する時に、皆さんがおめでとうって送り出してくれたので夫婦で泣きそうになりました😭- 5月5日
-
すいすい
やっぱりそうですよね💦💦
双子で母乳ってなるとなかなかきつくなってきそうなのでミルクまでの空いた時間は母乳あげようかなって思ってます💦
私は実家遠いので…私の検診の時まで旦那に休んでもらわらないとです。
やっと、やっと揃います😊❤️
私行くたんび帰る時泣きそうになってるのにそんなこと言われたらボロボロでますよ😢😢
でも旦那は仕事始まって夜勤で1人見ててもらわなきゃなのでお迎えは1人です😢😢- 5月5日
-
すいすい
すいません😢
帝王切開の傷が茶色のテープをとったら膿んでたんですけど大丈夫ですかね😢- 5月6日
-
スプリング
片方母乳あげて、片方ミルクで寝たままとか良くしてました😓
授乳時間ズレると良いんですけど💦
ゆいさんの実家は遠いんですね😖
分かります😭退院日決まるとそこまでだ!と思えるんですけど、残して帰るのが辛いですよね😖
膿んでるのは良くないので聞いた方がいいと思います😥- 5月6日
-
すいすい
でも本当に、そうするしかないですよね😰
授乳が重なると一気にくるので本当に大変な気がします💦
愛知県の豊橋なので結構遠くて頻繁にはいけなくて💦💦
そうですよね😢😢
辛すぎました。。😢
やっぱりよくないですか💦💦
明日退院で7Cやるんですけど、6Cよって言った方がいいですか?
普通にうんでるんですけど…って言えばいいですよね💦💦- 5月6日
-
スプリング
豊橋だと遠いですね💦
1人でもどれだけお乳出してるんだ?ってぐらいだったので双子だと余計にそんな感じです😅
7Cでも看護師さんいるんで退院前にチラッと聞いてみるのもアリかもです😊- 5月7日
-
すいすい
ほんと遠いです。💦💦
2人揃いましたよ😊❤️
帰ってきて早々もう2人ってこんなに大変なのってくらいでビックリしてるところです。
3ヶ月くらいまではやっぱり泣いたりが多いです?落ち着くまではそんなもんですかね?
明日の13.30に予約とって見てもらえることになりました!!- 5月7日
-
スプリング
3ヶ月ぐらいまでは本当に何してたかな?ぐらいバタバタしてました😓
双子が寝てる時に寝れたら寝た方が体力が持たなくなるので良いですよ💦
みてもらえる事になったんですね😊膿んでるなら早い方が良いですもんね😭- 5月8日
-
すいすい
やっぱり3ヶ月くらいまではバタバタしますよね💦
1ヶ月いっても新生児と変わらずでしたか?
もうずでにヘトヘトです😢ダブル泣きがやばいです。
昨日退院の時にNICUの看護師さんに聞いたら帰り外来寄ってみたほうがいいかもねぇって言われました😢- 5月8日
-
スプリング
1か月過ぎてもやっぱり新生児とあんまり変わらないです💦
ダブル泣きヤバイですよね😓
1人しか居ないのに2人泣かれると物理的に無理ですもんね😖
見てもらえましたか?- 5月8日
-
すいすい
変わんないですかぁ😧😧
もう、3ヶ月くらいまではほんとに頑張るのみですね😢
本当にダブル泣きはしんどいですね。
旦那も仕事あるので夜勤の時はおこすの悪いから頑張って泣き止ませてます。 お腹の上にうつ伏せで寝かせると寝てくれます😉
見てもらいました!!
なんかぷくっとピンクに腫れるのは治ってる証拠らしく、膿は何か、治る為の汁見たいな感じ的なこと言われました!難しくて詳しく覚えきれませんでした、、笑笑- 5月8日
-
スプリング
1ヶ月過ぎて寝る前にミルクあげるとよく寝てくれたのは覚えてるんですが💦
泣き疲れて寝てった時は申し訳ないなと思うのと罪悪感もありますし😥
暖かいと寝てくれるし、人の近くだと余計に寝てくれますよね✨
何もなくて良かったです✨- 5月9日
-
すいすい
やっぱりまとめて寝てくれるほうが楽ですよね💦
私も授乳がいま被ってるので片方あれこれしてると1人やっぱり泣いたままってことがよくあるのでほんとごめんって思うんですけど…どうしても…ぅいことできなくて。
そうなんですよね😊
近くにいると結構寝てくれるのがありがたいです!!- 5月10日
-
スプリング
まとめて寝てくれると楽なんですけど、やっぱり起きてきますね💦
この時期は仕方ないです😖私も同じく泣いててごめんね!って思って片方中途半端でまた片方って授乳交代してたら結局両方泣いてたので確実に終わらせてからのが良いなと思いました😥
これからの時期授乳もお互い暑いので汗が凄そうです😅- 5月10日
-
すいすい
そうですよねぇ💦💦
もう少しで1ヶ月になるので少しおちついてほしいなぁと思いつつ…でも無理かなぁって感じです。
やっぱり2人同時って中々難しいですよね。
私もどっちか絶対泣いてて声がかれてたりするのでほんとごめんねって思うんですけど…どうしても、、
夏ごろの7月には3ヶ月なので首も座り初めておちつくかなぁっておもいつつあります😊- 5月12日
-
スプリング
色々月齢経っても悩みは出てきますし、双子でも個々に個性もあるしそれも面白いんですけど、同時泣きだけは本当にごめんねってなりますね😥
旦那の従兄弟が男女の双子居るんですけど、叔母さんにもう少し大きくなったら2人で遊び出したら楽になるけどそれまでは大変だよねって言われました。
ストレスとか、精神的にとか大丈夫ですか?
どうしても育児してると閉鎖的なので双子だとさらに精神的にもキツイですよね😭- 5月13日
-
すいすい
本当にそうですよね💦
個性あるので2人見てるとたまに面白いなぁって思います!
基本一緒に泣いてるのでミルクの時間はかぶっちゃいます😯😯
7ヶ月ですもんね😊じきに2人で遊ぶようになってきて少しずつ楽になってきそうですね!!私はまだまだ、まだまだ先です😰目標はとりあえず3ヶ月です!!笑笑
ストレスは旦那ですね。笑
三勤交替なので朝の勤怠の時はお風呂入れたりしてくれるけどそれ以外全部私だし、泣いてても起きないし、起きててもオムツ変えないし、ミルクつく作らないしです😤言えばやるんですけど…
精神面はもうやっぱりミルクあげてもあげてもほしがるし、あげないとギャン泣きだし、お腹一杯でも泣くときはどうしようっておもっちゃいます😢- 5月13日
-
スプリング
男女なので余計に違いが面白いですよね✨
今は余計に被るのは仕方ないですね😓
今意識はし合ってるのかみたりはしてますね😊まだ、遊ぶとかはないですが手握ったり蹴り合ったりはしてます😊
男の人は言わなきゃ分からない人が多いので今から色々言ってしてもらうしかないですね😓
夜間泣いてるのとかもやっぱり男の人は気にならないのか起きれないとかもどこの家庭も同じみたいです😓- 5月13日
-
すいすい
本当にそうです!!
めちゃくちゃ楽しみです😊
ほぼ完ミで3時間たたずに泣く時はおっぱいあげたりしてます!
えぇそうなんですね😊
絶対可愛い😍私も早くて大きくなってほしいなぁ、少しでも楽になりたいですし。
やっぱり男の人ってそんなもんですかねぇ。言えばやってくれるけど、言わないと全然やってくれないです😨
やっぱ泣き声で起きないんですね💦
私は絶対目が覚めます😂😂
スプリングさん予防接種とかも全部四日市病院でやってますか?- 5月14日
-
スプリング
親は顔とか違うからすぐ分かるけど、他の人は分からないみたいですね💦
外で知り合いに会うとどっち?って聞かれたりします😅
私も少しでも楽になりたいですし、同じく入院してた双子ママさん達も離乳食始まってから余計にバタバタし始めたって言ってました😅
男の人はそんなもんです💦なのでして欲しいことは言った方が良いです😊旦那にも言わなきゃ分からないから言ってと言われた事あります😓
最近は夜泣きで起きて授乳手伝ってくれるので助かってます✨
体調崩してずっと最悪だったので😥
予防接種は自宅から近いところで受けてます😃
近くに行きやすい小児科ありますか?
あとは、二人連れて行きやすいか?かかりつけで打つか?とかになると思います✨
旦那さんが来てくれるなら大丈夫ですけど二人連れてくとなると、大変です😓ベビーカーは双子用買いますか?- 5月15日
-
すいすい
私も言われました!どっち?って笑
私たちはそんなにてはないかなぁって思ってても周りは似てるって思うんですかねっ!
ひと段落がきっと3ヶ月頃でまたそこから5ヶ月になって離乳食でバタバタですよね💦💦
そうですね…そうします😊
そうなんですか、、私もそのうちいわれそうです。。
めちゃくちゃ羨ましいです。私の旦那は夜中絶対に寝てて起きないのでもーって感じです。。
私もそのうち体調壊す日が来そうです。。
近くの小児科とかも全然わかんなくて…まだ決めてないです💦💦
基本は多分旦那がついてきてくれるとおもうんですけど、ずっと休んでついてきてもらうのも悪いので首が座り始めたら1人でいこうと思ってるので…。双子のベビーカー買おうかすごい悩んでます。
あの、出産一時金でお金戻ってくるって言われたんですけど、あれってどうゆう風に戻ってくるんですか?- 5月16日
-
スプリング
やっぱり双子=同じって先入観もあるのかな?と思います😓
最初は似てるけど成長してくると少しずつ変わって来ますし😊
子育てはもぉずっとバタバタですね😅成長すると今度は目が離せなくなるし、喧嘩したりとか😓
1日でもゆっくり寝れる日とかありますか?起きれなくなるって事が何回かあったのでヤバいと感じました😥なので手伝ってもらえる事はやってもらった方が良いです💦
双子用ベビーカー、買いましたが重宝してます✨これからの時期抱っこだとお互い暑くてヤバいのでベビーカーも暑いですが買い物の時に毎回使ってます😊
注射、結構タイトなスケジュールで何回も行かなきゃなので通いやすいところがいいと思います✨
保険証は旦那さんの会社のですかね?
ですと、旦那さんの会社で申請して手続きします😊- 5月16日
-
すいすい
あ~やっぱりそうなんですかね😧
産まれた時はほんと似てるかなぁ?って思ってたけど1ヶ月もしたらだいぶ顔つきも変わってきました😊
そうですよね💦💦
つかまり立ちとか、ハイハイなんて始まったら目離せませんよね😧
1日でもゆっくり寝れる日ないです。
全然ねれないです。最近は子供たちが泣いてもすぐに起きれないです💦
双子用とりあえず考えてみます!
抱っこ紐もエルゴだとくるしそうなのでベビージョルン買おうか悩んでます。通いやすいところですか…🤥🤥
やましたこどもクリニックどうかなぁって思ってます🤥🤥
この紙もらいました- 5月16日
-
スプリング
男の子と女の子と顔つきも変わってきますしね✨
我が家は今2人とも歩行器入れてます😅丁度長男で使ってたのと、お下がりで頂けたので寝かしておくより機嫌が良いのと、離乳食で使えるので💦
やっぱりゆっくり寝れる日ないですよね😭分かります💦
子供泣いてても体が重たいですよね😖旦那さんが休みの時とかに少し寝かせてもらうのが良いですけど出来そうですかね?
泣いてるとワーって頭の中パニックになるし、イライラしたりとかもしますしね😖
抱っこ紐も合ってるのが一番ですしね✨
だれか周りに通ってる方居たら情報聞いてみるとかも良いですし😊
あとは、旦那さんに会社に確認してもらうのが良いと思います✨- 5月16日
-
すいすい
本当にそうですよね😊1ヶ月でだいぶ変わりました!!
2人とも歩行器ですか!!上の子いたりお下がりもらえるとすごいありがたいですよね💦双子だと余計に助かりすます!! 私はバウンサー買おうか迷ってます😧😧
全然寝れないです💦昨日はなにしても泣きじゃくりでした。
旦那は基本寝てるので起こすのやだなあって思ってて…仕事もしてくれてるので…。泣いてるとイライラする時あります😢何しても泣かれる時とかか自分でびくってなって泣きまくりとか。
日曜は私の親が来てくれるので面倒見ててもらって、旦那と少し息抜きに出かけてきます😆- 5月17日
-
スプリング
1か月で大きさもだいぶ変わるので一気に新生児感が抜けてきますもんね💦
2人とも歩行器です✨双子だと出費が一気なので助かりました💦あとは、歩行器だと行きたいとこ行けて機嫌よく居てくれるので少しご飯の準備出来るので助かってます✨
バウンサーは我が家も買い足しました😅
泣きじゃくりツライですよね😓
モロー反射はビックリするから起きますね😖おひな巻きって聞いた事ありますか?
ヘルプ来てくれるの助かりますね✨
気分転換は必要ですし😊- 5月17日
-
すいすい
めちゃくちゃ抜けますねぇ。2ヶ月になるとまた変わってきますかー?
本当に双子だとしゅっぴすごいですよね。。オムツにミルクにどんとなくなります。笑笑
私はまだ容赦なく泣いてくるのでご飯の準備めちゃくちゃ大変です。💦
おひな巻きですか?なんか聞いたことあるような気がしますー!🥺
日曜日リフレッシュできましたあ😊
明日は1ヶ月検診です!!🥰- 5月20日
-
スプリング
これからどんどん顔変わってきますよ😊長男は毎日撮って残せたのですが双子は毎日撮れずに空いてますが撮るようにしてます✨
本当出費凄いですよね😓お金足りるのか?って怖くなって母乳頑張ってましたが、空き缶だけでも物凄ですよね😂その頃はご飯、お味噌汁に野菜入れまくってお肉焼くだけとかにしてました💦
おひな巻きでモロー反射防げますよ✨手をかけ布団とかに挟むだけでも良いですし😆
リフレッシュできてよかったです✨検診楽しみですね😍- 5月21日
-
すいすい
そうですよね😊
写真は双子のおねいちゃんはgcuいたから最初は少し少ないですけどいまたくさん撮るようにしてます!!
もーほんと酷いです💦💦
最近出費ばっかりで大丈夫なのか?って思うようになってきました。母乳頑張りたいけど…最近あんまりおっぱい吸ってくれなくて😢💦
なるほどなるほど😊😊
早速今日からやってみます!!!
検診めちゃくちゃ人いますねぇ💦
ミルク飲ませれないからめちゃくちゃギャン泣きしてます。他の子静かなのにー。- 5月21日
-
スプリング
GCUだとケータイダメだからデジカメになりますもんね😅
オムツとミルクだけでも凄いですよね😭ミルクもっと安かったらと思いますもんね😓
オッパイより、今はミルクのが良いって感じなんですかね😖?
検診めっちゃ人多いですよね😵
一気にみんなするから余計にですし😖四カ月検診も市立で受けるんですか?- 5月22日
-
すいすい
そうなんですよね💦
デジカメなんて持ってないし、その時だけ買うのも…。
ほんと消費がやばすぎます。どんどんなくなるので、本当に出費怖いです。安い時狙って買いに行ってます😂💦
そおなんですね…。だからいまは3時間おきくらいにミルクあげてます。
多すぎてびっくりしました💦💦
昨日なんて、座るとこもないくらいめちゃくちゃ混んでました💦
4ヶ月検診は違う小児科で受けようかなって思ってます。なので四日市では予約してないです!予約って自分でする感じですか?- 5月22日
-
スプリング
たしかに持ってないのにその時だけ買うのもってなりますよね💦
ミルク3時間空けなきゃですし、完ミだと凄い出費になりますよね😖
入院一緒だった双子ママさんは完ミにしたって言ってました😊出費がヤバイけど、授乳が大変でって言ってました😖
私の時も座る所無くて双子用ベビーカーでウロウロしてました😅
かかりつけ見つけてそこの小児科で受けるならその病院でってなりますね😊多分そこで予約する感じやと思います✨- 5月22日
-
すいすい
そうなんですよね…だからもうしょうがないよねってなってました。
ほんとに完ミなめてました。笑笑こんなにもはやく粉ミルクなくなるなんて…信じられない😂
ほんと授乳がしんどすぎます。おっぱい吸ってくれないとなおさら無理ってなっちゃいます。
やっぱりそうなってきますよね💦
そのまま市立でこれからも受けようか小児科に行こうか悩んでて😧できればやっぱり設備もいいし、産まれたところで受けたいです😧
あの、日中ひとり抱っこ紐、ひとりハイローチェアで寝かせてるんですけど、抱っこ紐良くないですかね😢💦- 5月23日
-
スプリング
完ミで育ててる家庭は凄いなと思いました✨
私も双子が吸ってくれなくて授乳嫌になってました😓
女の子の方が練習頑張って完母に先になったんですが、男の子が途中母乳拒否みたいになった時は本当に授乳するのが悲しくて😔
市立のが確かに何かあった時にもそのまま新生児の頃知ってる先生もいるし良いですよね✨
検診はもぉ市立って夫婦で決めたので市立まで通ってます😊
注射の無料券みたいな四日市もありますか?そこに使える病院とか、書いてませんか?- 5月23日
-
すいすい
ほんとそうですよね😧💦
やっぱり完母にするのって苦労もしますよね。なかなか吸ってくれなかったり、嫌がったりすることってどこの赤ちゃんにもやっぱりありますね😢
私はもうそれが嫌でちょっと諦め気味になってしまってます。。
やっぱりそうですよね😊
私も検診は市立にしようかすごい悩んでるんですよね。
4ヶ月検診だと次は8月なんですよねぇ😆
あ!冊子が来ました!!そこに受けれるところも書いてあるんですけど、いまいち受け方わからないというか、病院に電話して予防接種受けたいんですけど〜って感じですかね?- 5月23日
-
スプリング
上の子の時は苦労しなかったので今回めっちゃ凹みましたし、何があかんの?ってなりました💦ミルクのが飲めるから余計に😅
でも、諦めたくはなくて母乳相談も行きました😔
私も次の10ヶ月検診は8月に市立行きます😊
病院に電話して二ヶ月になる双子がいるよで予防接種受けたいんですかって言いました✨
上の子の時は初めてでわからないのでどれからですか?って聞いて二種類打ちました😊
抱っこ紐、一ヶ月から使えるなら寝かしつけ使っても大丈夫ですよ✨- 5月24日
-
すいすい
昨日は市役所の方が来て、その方も双子産んでたらしくて、完ミっていってました💦
私はもう吸ってくれなくて、半ばあきらめてます。なので今はもうここ1週間ミルクしかあげてないです😢
でも、母乳出さないと生理とか早くきたりしますか?
えぇ😍❤️私も4ヶ月検診市立にしようかなぁ〜😆
なるほど、なるほど😊
2ヶ月になったら、2人いるので早め、早めに予約しないとですね!- 5月25日
-
スプリング
先輩双子ママさんが来てくれてよかったですね✨
完ミのが母親の負担は少ないのでありだと思います😊
生理は個人差があるのでなんともですが、私は一年半経っても来なかったです💦
母乳でも早い人は早めにくるみたいですね😊
8./8に、一応あるのでそこで予約しました😊
二ヶ月になる前に予約だけ取れると思うので一回電話したほうがいいですよ✨- 5月28日
Y's母
うちの病院は、37w1800以上がラインでした🙌
37w4d、2200g/2300gだったので、NICU、GCUに入りませんでした。
一緒に退院しましたよ👩👧👧
あともう少しですね✨頑張ってください✨
ママリん
2050と2260で二人ともNICUにはいり
2500gになってから退院しました!
2050gの子は3週間ぐらい入院してました!
2260gのこは2週間くらいでした!
退会ユーザー
37wで双子出産しましたがひとりが2370でしたが入りませんでしたよ😌赤ちゃんたちの状態次第かなーと思います。
退会ユーザー
36週以上で体重2300gNICUに行く一つの目安です。
-
退会ユーザー
あと片方だけ2300g未満でも両方NICUに行きます。
- 4月23日
すいすい
ちなみに何グラムでNICU退院できましたか?😧
♡♡♡ 🌹
2318gで退院出来ました🥰
すいすい
そうなんですね😊
ありがとうございます😊