男の子はいつまで甘えてくれるか、抱っこが切迫に影響するか心配です。いつから独立していくのでしょうか。
男の子ママさんに質問です。いつまで抱っこや「ママがいい」「ママと一緒にする」など甘えてくれますか?
今妊娠中でつまり中のため、甘えてくれるのは嬉しいのに一人目のときに切迫になったので、お腹のことを考えるとあまり抱っこしない方がいいのかな。とか抱っこしすぎてまた切迫になったらもっと上の子に我慢させることになるんじゃないか。と思い抱っこと言われると困ってしまいます。抱っこしてしまうんですが、、、
男の子はいつまで甘えてくれるのでしょうか?
いつからママのもとを離れていくのでしょうか。
- milm(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ma
うちは妊娠してから何故かベッタリです😂
私も一人目切迫早産で入院してるので💦今は抱っこは控えめにして、そのぶん座りながらとか、寝転びながらハグをいっぱいしてます😊✨
私からラブラブしようぜ😁といいながらハグしに行く回数を増やしたお陰か、抱っこ欲求は最近減ってきました😊
いつまで続くかわかりませんが💦支援センターで結構大きい子もママ大好きなんで、まだまだ甘えて来るかもです😂

退会ユーザー
性格によって個人差もあると思いますが、従兄弟の子は、小学校5年生になりますが、甘えん坊でしたよ💡
外を歩く時は、離れて歩いて〜とか言うみたいですが、家ではベッタリ隣に座りたがるみたいです!
ちなみにその妹2人は、サラッとしてるみたいなので、やはり男の子は大きくなっても甘えん坊なんだな!と思いました‼️
うちも、2歳半でまだまだ甘えたがりますが、妊娠前から私は腰痛持ちだった為、、、
極力座ったまま抱っこやスキンシップ取るようにしています💡
切迫などで入院になったら大変なので…
座って抱っこオススメです🥰
-
milm
やはり小学校高学年までは甘えん坊なんですかね😂それなら産後いっぱい抱っこしてあげれるから安心しました😭💕座って抱っこしてみたのですが「立って抱っこすんの!」と一時間以上泣かれまして😱それなら多少は無理した方がお互いストレス溜まらないのかなあと😭でも切迫で入院の方がかわいそうですよね😭
- 4月11日
-
退会ユーザー
そうですね✨
人前では恥ずかし〜ってのは徐々に出てくるんでしょうけど😂
あらあら、立って抱っこがいいんですね…
私は、立って抱っこや、激しい遊びは〜
旦那か、ばぁばか、妹がいる時ね!ってお願いしてます…笑😅- 4月11日
-
milm
近くに抱っこしてくれる方がいると子供も理解してくれそうですね😍残念ながらうちは一年に1回親戚と会えるか会えないかなので😭一応座って抱っこも引き続き言ってみます😌💕
- 4月11日

ぶぅ
パート先の先輩ママさんのお子さんは、小学2年生でもママにベッタリみたいです😼!
横にいないとまだ一人で寝れないと聞きました😆
いつかは離れますよー(^^;)
そんな早くに離れていっても寂しくないですか?💦
-
milm
離れていかれるのが寂しいので、妊娠中だけ我慢してくれたら産後いっぱい抱っこしてあげるのになあと思い、でも今しか甘えてくれないなら無理してでも抱っこした方がいいのかなあと質問しました😂
- 4月11日
-
ぶぅ
そうなんですね💦
私の姉もお腹めちゃ出てるときに立って上の子抱っこしてましたね😂
赤ちゃん返りだからしょうがないんだよねーと言ってたのを思い出しました!💦
座ってじゃ駄目で立ってじゃないと泣いてましたね💦
3歳近くなら重たくて大変ですね😭- 4月11日
-
milm
そうなんです😭まさに座ってじゃだめで😭でもお姉様も頑張って抱っこしてたんですね😭私も頑張ります😭💕💕💕
- 4月11日
milm
甘えた可愛いですよね😌💕座りながらだと「ママ立つー!立って抱っこすんのー!」と叫ばれ「抱っこで歩くー!」と抱っこして部屋の中を移動してほしいみたいで😭今まで120%甘えさせてたので息子もストレス溜まってるんだと思います😭