コメント
ぴ
そのくらいの歳にはもうわりと大きめで出していました!自分でかじり取ってもらうため、大人と同じ方が食いつきがいいため、食べる時に取りやすいため🙂↕️噛みきれないものや危なさそうなものはいまだに小さくしています。
みゆ
小さく切ってるとずっと丸呑み治らないかもと歯医者さんで言われました😂
今はたとえば唐揚げなら4等分、卵焼きなら半分くらい、みたいな感じに切るくらいにしてます!
前歯で噛み切って一口サイズを自分で感覚を掴んでいく練習が良いらしいです🤔
-
みゆ
末っ子一歳7ヶ月の子のサイズ感です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小さく切ってるとずっと丸呑みなおらないんですね😱
具体的なカットサイズ教えていただきありがとうございます!とても参考になります✨
1歳7ヶ月の子がいけるならうちの子もいけますね😂今日から少しずつ大きめサイズで出してみます!- 1時間前
-
みゆ
うちの子も丸呑みタイプだったのでまだ小さくしてるんですって歯医者さんで伝えたら、それはいつまで経っても治らないですよと言われちゃいました🤣
あまり切らなくなったら、逆に切ると怒って食べなくなるようになってきました😂
にいにとねぇねとちがーう!😠ってなってるみたいです🤣- 1時間前
ママリ
その頃にはある程度大きめであげてました!
小さく噛みちぎって食べる練習もされた方が良いのかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
噛みちぎる練習、確かにした方がいいですよね✨今日から少しずつサイズ大きくして出すようにします!- 1時間前
ちゃむ
丸呑みぐせあるなら切らない方がいいですよ!
わざと噛まないと食べられない大きさにしてあげてください!
うちは1歳からそのままです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに大人と同じ方が食いつきいいし、大きめで出した方がかじり取る練習にもなりますね!
危なそうなのは気を付けつつ、今日から少しずつ大きめで出してみます☺️