※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
ココロ・悩み

息子がパパっ子で悲しいです。主人が帰宅すると、息子は私よりもパパに抱っこされたがり、寝る時もパパを選ぶようになりました。子育てを間違えたのでしょうか。

息子がパパっ子で悲しいです

主人が帰宅してすぐ、パパのところにいき抱っこされてる時私のことをみてくる息子…
仕事に行く時も後追いして、30分くらい泣き続けます

主人も、オレのことすきだね~( ¯﹀¯ )どや
って感じでイライラ…というかもやもやというか、、
寝る時だけは唯一私だったのに、最近は寝る時もパパ…
ままは言わないけどパパは言います…。

子育てまちがえたのでしょうか(´;ω;`)(´;ω;`)

コメント

個人的には間違ってるどころか正しいと思います❣️
ゆさんがご主人を大切にしているからこそ、お子さんもお父さんを大好きになれたんだと思います(*ノv`)b

ご主人もパパ、パパと寄って来て貰えるのが嬉しいので、家事をしてる最中に面倒見てもらえますし理想的だと思います😍

花子

うちもパパっ子で、仕事帰ってからは側に行き、休みの日は出かけても旦那の方にずっとひっついてました。
ただ、2人目妊娠したらママっ子になりました🙄💦笑
そういう時期かもしれないので、今のうちに旦那さんに「パパ好きなんだね〰︎」と言って持ち上げといたら良いですよ💓男の人ってそれだけで、かなり育児しますよ〰︎。私も休日はその手で1人時間作ってました😆笑。
またママの時期が来ると思うのでその時までちょこちょこ休憩して下さい😊🌷

A mama

子供は、ママがパパがいると安心しているのが分かるからパパ!パパ!になるって本に書いてあるのを見た事があります🤔

ゆさんの所に比べたらそこまで父ちゃん!父ちゃんではないんですけど😅
うちの子も仕事から帰ってきたりするとそれはもう!抱きつきますね(笑)

遊んでくれてる間に家事済ませちゃお☆って思うようになりました(笑)

子育て間違ってるだなんて思う事ないですよ🤣!!!

ルナ

うちもずっーとパパっ子です😁
土日は私のとこには手を出してもイヤイヤして来ないですし、たまーに珍しく寝る前に帰ってきたら、奇声発して喜んでます笑
土日は私がお風呂の間に寝かせてもらってますが、私がいないことで泣くこともありましたが、何回かで終わりました笑😅
パパっ子めっちゃ助かりますよー✨
友達と飲みに行く、美容院行く、ライブ行くでも何も心配することなく預けられますし、外食しても主人が食べさせてくれるので、私は自由に食べられますし笑

s.w

パパいる時全部任せてお出かけできるじゃないですか!
むしろパパいたら自由になる時間ありそうで羨ましいです‼️

クミ

私は逆にそれがありがたいと思ってます。
解放された~🎶ってなるので。

考え方次第かもね。☺️

どや顔もさせてあげましょう~。

やまもり

たぶん、息子さんはお父さんからの関心を引きたいんだと思いますよ。

両親からの愛情をバランス良く受けたいと思う子は、父親不在が多い家だと短い時間で自分に気を引こうと必死になるみたいですね。

ママは家にいるから今はいーや、今はパパを優先しよう、と言った感じかな?と思いました。

もし旦那さんと対等なレベルにしたいなら、お子さんとの距離を少し置くといいのかな、と思います。

必要以上にアレコレ構わないようにする、とか。
なにがあってもオロオロせず、ドッシリ構えている人が子供は好きみたいです。

恋愛とおんなじですね。笑

愛情や育て方は人それぞれなんでなんとも言えないんですが、お子さんはママのこともちゃんと好きだし大事に思ってるから大丈夫ですよ。

iso

うちも〜〜!同じです😭💔

なんでしょうね、うまく言えないけど、こっちに余裕あるときは来いや〜〜って思ったりします笑😅