nimo
私は7ヶ月の今でも便秘と下痢です>_<
ヨーグルトやバナナ、食物繊維を多めにとるようには心がけてます^ ^
私も妊娠前は便秘なんてなかったのでしんどい気持ちわかります(ノ_<)
食事に気をつけていてもあまりにも酷いようなら産院で相談すれば妊婦でものめる薬だしてもらえるのでそちらはどうでしょうか?

shaon
妊婦の飲めるハーブティー飲んでます(ฅ'ω'ฅ)♪AMOMAで検索するとショップにいけます♥︎
ピンクのパッケージのマタニティーブレンドが、妊婦の悩みの冷え、浮腫み、便秘に良いです。私も同じくらいに普段便秘ではないのに詰まり始めたので始めました(^^)

ひろみ
こんにちは。8w4dの2人目妊婦です^_^
私はかなりの便秘症なのでかなり辛いのですがバナナヨーグルトにオリゴ糖を入れたり暖かい白湯を飲んだりいろいろ試しダメなときら産婦人科で便を柔らかくするお薬をもらっていました。便秘がツライと赤ちゃんにも良くないらしいですよ‼︎産婦人科の薬は赤ちゃんに影響無いそうなので我慢せず相談してみて下さいね^_^
お腹が早くスッキリしますように☆

ちこ
便秘と下痢両方なんてつらいですね(´Д` )
やっぱりヨーグルトとバナナ良いんですね!常時ストック置いておくようにします。
あまり酷かったら病院の先生に相談してみますね。ありがとうございます(*^^*)

ちこ
ハーブティー良さそうですね♪立ち仕事で冷えるし浮腫むので買ってみます(^o^)/
情報ありがとうございます☆

ちこ
やはりバナナヨーグルトなんですね(^ ^)確かにオリゴ糖も良いとどこかで見た気がします!さっそく試してみますね♪
妊娠週がほぼ同じで嬉しくなりました!ありがとうございます(*^^*)
コメント