子宮後屈症の妊婦さんの経験や逆子について知りたいです。子宮後屈症で妊娠された方、出産経験のある方、お話をお聞かせください。
いつもありがとうございます。
私は(先天性)子宮後屈です。
以前、どこかで、子宮後屈症の妊婦さんは、お腹が出てこないということを聞いたことがありますが、実際に、子宮後屈症の方で妊娠されている方、出産された方、お知り合いの方はいかがですか(でしたか?)
また、子宮後屈だと逆子になりやすいと言われているのも気になっています。
もともと子宮後屈症だと診断された時に、着床しにくい理由の一つとして医師から言われていたので、念願の妊娠です。ささいな事でも経験談として教えてくださいp(^_^)q
- tarohana(8歳)
コメント
退会ユーザー
私は後屈ですけどお腹もめっちゃ出てますし逆子でも無いですよー。一人目もそうでした!
詩子
知り合いにいますが、逆子にはならず自然分娩してましたよ〜
お腹の大きさは特別小さいとは思ってなかったです。むしろ私の方が小さいとその方に言われました(^_^;)
個人差あると思います!
-
tarohana
回答ありがとうございます♡
お知り合いの方、自然分娩で出産されたのですね〜!帝王切開するのかなぁってモヤモヤ気になっていました。
前向きになります😊ありがとうございます♡- 2月29日
哉都
初めまして。
私、子宮後屈です。
かかった病院(婦人科や産婦人科)では、まず最初に言われます。あ、後屈ですね、と。
私もそう聞いたことがあったのですが、お腹かなり出ましたΣ(゚д゚lll)
でも、逆子には一度もなりませんでした。
-
tarohana
同じ方で、同じ13週ですね。
そうなんです。もう12年前(当時23才)になにげなく私は将来、妊娠できるか気になって婦人科を訪れた時に言われて話がありました。その時は、初めて聞く名前だったし、帰宅してから泣いてしまって💦逆子ちゃんにならなかったんですね。しかもお二人目!おめでとうございます✨考えすぎ、思い込み気をつけたいです。ありがとうございます♡- 2月29日
-
哉都
あ!本当ですね!よく見たら同じ13週ですね^_^
昔は後屈は不妊の原因と言われていたらしいです(職場のだいぶ大先輩がそれで通院していたそう)が、今は特に問題とはされないみたいです。最初はお医者さんに言われても信じられなかったです💦先輩の話を聞いていたので怖くて怖くて(T_T)
でも、ちゃんと普通分娩で産めました^ ^
大丈夫ですよ!
残りのマタニティーライフ、楽しく過ごしましょう^_^- 2月29日
ゆゆmam
友達が子宮後屈でした◡̈♥︎
7ヶ月まで妊娠に気づいてませんでしたよ(°0°)‼
それからは出てたみたいですが( ´~`)
この子の場合特別なのかもしれませんね◟̽◞̽ ༘*
でも逆子ではなく頭位で自然分娩でした(•ө•)♡
念願叶っての妊娠、本当におめでとうございます♡
妊婦生活たった10ヶ月しかないので大事に、楽しく過ごしてくださいね\(´ω` )/
私も同じ事を言われ、エンジョイ出来ず今になってもっと楽しんどけばよかったと思ってますꉂꉂ(ˆᴗˆ)
まだ少し寒いのでお身体お気をつけて\( Ö )/
-
tarohana
わ〜お友達さま、7ヶ月まで気づかれなかったなんて、変化にタフなお方ですね💫後屈だとお腹(前に)出ない分、後ろに出るから腰痛があると聞き気になってましたが(どんだけ〜と。)なんだか不安が、和らいできました✨わーちゃんさんも後屈さん?ですか?
気づけばあと半年となった妊婦生活。ここまでは長かったけど、のこり早いものですね。これからはもっと妊娠の幸せを噛み締めて楽しんでみたいと思います。ありがとうございます♡- 2月29日
tarohana
そうなんですねー!一つ(乗り)越えたらまた次と気がかりが尽きませんでした>_<
なんだか希望が湧いてきました‼︎ありがとうございます✨