※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
お仕事

長女が幼稚園に入園し、忙しい日々が始まりました。家計のために働かないといけないけど、娘との時間が減ってしまうのが悩みです。

愚痴です。

長女が幼稚園に入園しました。
昨日、入園式後の初登園。今日から、早朝〜夜まで延長を使っての日々。
1日のほとんどを幼稚園で過ごす日々。
他の子は、半日で帰宅して、ママと過ごすのに…

私が働かないと、家計ヤバいし、仕方ないけど。
娘も私も頑張りどき…

コメント

RyuRyu

なんで保育園にしなかったんですか?
幼稚園通わせてたら働けなくないですか?

• みぃママ

みぃママ

今までは職場付属の保育園に通っていました。職種的に普通の保育園に通うのは難しいので。付属保育園だと、規模が小さく人数も少ないので、幼稚園への入園を決めました。
    入園に際しては、仕事を継続しやすい園を選出し、その中で娘の気に入った幼稚園に決めました。
    働くことが不可能ではないので、より多い経験をさせてあげられる幼稚園を選択したのですが。
    なぜ、そんな風に高圧的なのですかね。

• 4月12日
ステーキ🐻

わたしもです!
小規模保育園卒園して保育園の空きがなく幼稚園型認定こども園入園しました!

働かないとダメな状況は大変ですよね。
お子さんもお母さんも大変ですが家族のために踏ん張りましょ😊

• みぃママ

みぃママ

ありがとうございます😭同じ心境の方からのコメントありがたいです💖
    幸い、全く泣くことなく過ごせたようで、一安心しました✨

• 4月12日