退会ユーザー
私はバルーンではなくラミナリアというもので子宮口を広げて、その翌朝から点滴で促進剤を投与する形でした。
誘発分娩だから痛い、というわけではなく誘発も自然と普通に変わらず痛いと思いますよ!それぞれ比べた人からすると誘発の方が陣痛の間隔の狭まり方が早くて辛かったと聞きますが、私は初産が誘発でそれが普通だったのでそんなに違和感を感じることはありませんでしたよ。まぁ痛いことには変わりないですけどね💦笑
りくさらママ
痛くないですよ(^^)
バルーン入れる前に目閉じといて下さいね~って言われてたのに開けてたらクラクラしてて閉じてって怒られたので多分軽い麻酔かけられたんだと思います、中に入れても違和感もなく出す時も痛くなかったです(^^)
私の場合は真ん中にもう1人いたんですが39週でお腹で赤ちゃんが亡くなった為早く出さないといけなかったみたいで。
暗い話ですいません💦
-
りくさらママ
私の場合はバルーン入れて5分後に陣痛が来ました、入れる時は痛くなかったけど陣痛は痛いです(T_T)
- 2月28日
ウチャ☆
点滴で誘発分娩でした!
最初はバルーンを入れるっていわれてたんですけど、結局、バルーンは入れてなかったみたいで点滴スタートでした!
点滴2日目の夜にやっと陣痛に繋がったけど、子宮口がなかなか開かずひたすら陣痛と戦いました😄💦
りっぴんちゃんさんは早く子宮口が開きますように☆ミ
りん
9日超過で誘発入院になりました。
朝は10時から点滴で始まり10ccずつ入れていきました!
はじめはお腹が張るくらいからはじまり…普通に昼食完食し笑
だんだん生理痛〜痛みが強まり誘発剤Max入った時にパン!と破水
頭が出てきました!
車椅子でダッシュで運ばれ…分娩台で15分のスピード出産でした‼︎
初産だと効きがよくないことがあると言われたのですが、わたしはかなり良かったらしく…(´◡`๑)
徐々に痛みが出てくるので私はけっこー平気でした(*´∀`)
魔神はるブー
バルーンと点滴の誘発分娩しましたー!
私は予定日過ぎて数日でようやく陣痛らしきものがきたんですが、子宮口がなかなか開かず、急遽バルーンからの誘発になったと思います💡
私の記憶では誘発分娩が痛いと言うより、バルーン入れるときがなんとも言えない痛みが走りましたかね😫
あとバルーン入れてから急に陣痛が激しくなりました😨
コメント