※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくよ
ココロ・悩み

明日の面談が不安で、情報が欲しいけど友達に相談できない。皆さんも面談は緊張する?

明日、保育園で家庭訪問の代わりの面談があるのですが、年少、年中は同じ先生で、年長から違う先生になり、久しぶりの面談という感じで、情報が聞けるママ友もいないので、何話すのかちょっと不安です💧家庭訪問とか面談とか、皆さん緊張するものですか?

コメント

いちご

ちょっと緊張しますが,だいたいはお家での様子と心配ごとはないかを聞かれると思うので,なんとなく考えて行きます☆どんなこと話すのか情報が欲しいですよね!

• いくよ

いくよ

家での様子と心配事を言えばいいですね😃ありがとうございます✨

• 4月11日
anya☆mama

どんなことを話すかわからないと余計にドキドキしますよね😅
うちの子の園は事前にお家での様子や困ってること、心配な事などを書く用紙が配布されるのですが、面談では先生から保育園での様子を聞いたり、用紙に記載した内容について話しをしたりしてます😊

• いくよ

いくよ

その用紙いいですね😃うちの園でもそうしてほしい~。事前に準備できて話が有意義に進みそうですね✨ありがとうございます。

• 4月11日
moony mama

昨年から保育園通ってます。
息子の通う園は、毎年面談があるそうです。
家での様子、保育園での様子の譲歩交換だそうですよ。

• いくよ

いくよ

面談終わりました~。ありがとうございました😃

• 4月11日
(❁´3`❁)

保育園での様子教えてもらって、家での様子や心配事を相談する感じでした!