※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
家族・旦那

少し意見を聞きたく、質問させていただきます。私27歳(看護師、育休中…

はじめまして。
少し意見を聞きたく、質問させていただきます。

私27歳(看護師、育休中)、旦那30歳(先月上司と折が合わず退職、現在は求職中)。
去年娘を授かり結婚しました。結婚を機に、引越しをし一緒に暮らし始めました。付き合ってる間は旦那がデート代全て負担してくれていました。同棲が始まると引越し費用を含め、家賃、光熱費、食費などの生活費全てが私負担です。育休中のためまとまった給料がないので自分の貯蓄を切り崩して生活しています。謎です。
旦那に生活費を家に入れろというと(お金がない)と言われます。だったら預金残高を教えろ、カードを私が管理するというと(それだけは絶対に嫌だ)と言います。家事、育児を一切手伝わないため、お金を入れないなら家事、育児をしろというと(それは無理)と言いながら一日中ゲームをしています。
自分の都合の悪いことはヘラヘラ笑いながら話をそらします。何度もお金の話をするのも気が引けて嫌な気分です。

誰か旦那をどうにかする方法を教えてください🙇

旦那はバツイチ、前妻との間に4人の子供あり(1人は私との交際中に授かりました)週一で子供に会いに前妻の家にお泊まりしています。それも全くいい気分がせずイライラします。

コメント

もも

わたしなら離婚します!
なんで全部自分負担で、お金も家事も育児もってなるので・・・
それか義両親に話します!

• いー

いー

アンサーありがとうございます。
    義父は他界しており、義母とは会ったことすらありません。結婚の際に顔合わせをしたいと言っても(連絡がとれない)と言われて会えず仕舞いです。
    、、やはりおかしいですよね離婚も視野に入れた方がいいですよね。

• 4月11日
ままり

前妻には養育費など渡してるんですかね?😫なんで泊まりに行くのかわからないしお金がないわけないのにおかしいです。

• いー

いー

お金があるときは1人につき2万ほどで計8万払っていたそうです。今は払っていないとか、、それすら本当か分からずです。何なら旦那のいうお金がある時っていつ?って感じです。

• 4月11日
よし

前妻に使ってお金ないんじゃないですか?😭
交際中に前妻との子供授かってるってことは不倫?ってことですかね??

お金を前妻に使ってる可能性があるならどうしようもできない気が。
てか旦那としても父親としてもなにも役目果たせてない人いらないです😭
貯金が底をつく前に娘と幸せに暮らします

• いー

いー

本当に旦那としても父親としても役割を果たせてないため単なる居候と変わらなく感じるこの頃です。前妻に使ってるとは思えないんですが、、その線もあるんですかねぇ。そうであれば尚一層イライラしちゃいますねぇ。。

• 4月11日

実家に帰れるのであれば水道光熱全部止めて帰ります(笑)そして離婚しますね!

• いー

いー

私は猫を飼っており、預けられる友人もおらず私の母は猫アレルギー。何度も実家に帰ろうと思いましたが猫1人を家に残すことが出来ず、、といった感じで毎度思い止まっております。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

ツッコミどころ満載です。
それを世間ではヒモというのでは。。。。と頭に浮かんでしまいました。
いーさんはどう考えてるんですか?
夫として父として、もはや人として大事なことを欠いているように思えてなりません。
こんな人を更生できるのか。。。
私なら自信ないです

• いー

いー

やはり更生させるのは難しいんですかね。世の他の男性はもっとマシな人がいますか?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マシという考え方自体、わたしには理解不能です。
    どんな人も自分も含め完璧な人などいませんが、ご主人様といーさんが高めあえる関係でないのならウィンウィンな関係とはいえないし、夫婦関係は冷え込んでいくしかないと思います。
    ボランティアするために結婚したわけじゃないので、私なら離婚します。。。

• 4月11日
まあち

うーん、なぜバツイチなのか想像させられてしまう旦那さんですね…
私なら離婚します。
今の状態なら一人でお子さん育てるのも変わらない気がしますし、むしろ旦那さんの生活費がかからない分生活は良くなるんじゃないでしょうか😅

• いー

いー

家にビールがないと不機嫌になるような旦那です。なぜあなたのために嗜好品を買わなくちゃならんのだ?という感じです。不機嫌な状態はとても面倒なので結局ビールを買っていますが。
    離婚が一番楽ですよね、やはり。

• 4月11日
☆★

いーさんにたかっているだけだと思います💦💦

不倫して元サヤに戻っていて金ズルと思われているだけだと思うので離婚されるのが1番かと思います❗

• いー

いー

学生時代からの付き合いなため他の社会人の男性を知らず、少しだらしないだけの人がという認識をしていましたがおかしいですよね。
    お恥ずかしい限りです、離婚も考えてみます。

• 4月11日
  • ☆★

☆★

元嫁宅に泊まるだなんて、だらしなさすぎだと思います💦💦
    もしかしたら元嫁宅ではないかもしれないですし、そんな自分を利用するだけの人、信用出来ないです。
    もっと自分を大切にしてください🌷お子さんも物の分別がつくようになるとわかりますし、ママを大事にしてくれないパパと分かったら絶対傷つきますよ。
    これからはいーさんとお子さんの幸せを考えた方が良いです🌷

• 4月11日
  • ☆★

☆★

男なんて歩けば当たりますからもっと自分を磨いて良い男性見付けましょう❗

頑張って❗

• 4月11日

釣った魚に餌をやらないタイプですね😥
というか、本当に前妻の家に行ってますかね?
むしろ他に女がいてそっちにお金使ってる?と疑ってしまいますが……💦

• いー

いー

これで前妻のところではなく他の女のところに行っていれば許しようがないです、ぶん殴るだけじゃ気が治らないですね。旦那にGPSでも仕込みたいところです。

• 4月11日
m.

利用されてるだけな気がします。

• m.

m.

若いならまだ希望はありますが、
    30なってもそんなんじゃなかなか変わらないと思います。

• 4月11日
  • いー

いー

やはり利用されているんでしょうか。世間にはもっとまともな男性はいるのでしょうか?結局どの男性も何かしらの欠陥があるのではと思い嫌気がさしてきます。シンママの方が気は楽になれますかね。

• 4月11日
みちゃ

今、辛くて考え込んでませんか?
「こんなはずじゃなかった…」って思ってますよね💦
子供に会いに行く…って週一は多い気がします😣
それは前妻の間に子供が居ても、今はいーさんと結婚して子供もいるわけですから、いーさんとの生活を大事にして欲しいですよね。
旦那さんが、そんな態度であれば、義父母の方には相談できませんか?

• いー

いー

やはり週一は多いですよね。旦那の気分で唐突に会いに行くことが決まるのでそれも嫌です。義父は他界、義母には会ったことすらありません。常識としておかしな結婚をしてしまったように思います。

• 4月11日
ますみ

率直に言うと、利用されてるなと思いました。私なら大損しないうちに離婚します。子どもにこんな父親の姿見せたくないです。
でもいーさんは好きで一緒にいるんですよね。その人はきっと変わらないと思うので自分が好きなら我慢するしかないと思います。

• いー

いー

子供が産まれるまでは好きだから、で許せていたことが育児も何も手伝ってくれないあたりから嫌気が増すようになりました。確かに大損するまえに離れるのが正解ですよね、考えます。

• 4月11日