※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
子育て・グッズ

女性は熱が出ていたが、突発性発疹の可能性も考えている。病院で検査を受けたが原因は不明。突発性発疹は熱が下がった後にポツポツ出るものだろうか?

日曜日の夜38.4度の熱があり、次の日の朝熱下がってまた夜になったら熱が出て、(最高38.9度)でも機嫌もいいしおっぱいも飲むので救急病院には行かず火曜日朝一で病院行ってきました。普段便秘気味なのに日曜日から毎日うんち出てて、水っぽかったので下痢だと思い、いろんな検査しましたが、何も引っかからないで調整剤をもらいました。
午後から私の歯医者だったので、そのまま義母に預け帰ってきたら目の周りが真っ赤に💦
その日は熱が出なかったのですが念の為お風呂に入れませんでした。
そして今朝起きたら全身真っ赤になってました。
病院行きたかったんですが午前中までで、午前中は時間が合わず明日行く事にしました。
何回か義理の実家に預けてますが過去にも目が真っ赤になったことがあります。犬と鳥がいるのでアレルギーかな?って思ったり、汗疹かな?って思ったりしましたが、もしかしてあの熱は突発だったんじゃないかな?って気もします…
突発性発疹って熱下がったらポツポツ出るんでしたっけ??
色々検査したのに突発って分からないものなんでしょうか?

コメント

ははは

突発は検査でわかるわけではなくて、発疹をみてはじててわかるものです。
発疹の写真沢山出てるので、くらべてみてはどうですかね??

うちの子も犬アレルギーですが、真っ赤っかになりました!
特に小型犬のよだれでなります。
お風呂入らなかったようですが、拭いたりはされましたか?