コメント
はじめてのママリ🔰
かなり昔ですが気になってみてもらいましたし京大のすごい先生にもみてもらいましたが良性でした!
動くしこりは心配ないと
その時はさわりすぎないでと注意されたので受診日まであまり神経質にならずに🙂
はじめてのママリ🔰
完母から完ミにしたくて、移行中に張ってるかなーと触った時にアーモンドくらいのサイズのしこりみつけました!乳腺外来で針刺して細胞とったけどわからず、がんセンター受診しました。エコーしてもらって、特になにもなく良性の繊維腫だと診断されました。その後も一応卒乳後にエコーしてもらいその時も問題ありませんでした。乳腺は産後しばらく発達しているからと時期明けて受診してと言われ、まだしこりはありますが、サイズも変わらず動くし問題ないかなぁと思ってます!あたしもしこり見つけて結果出るまで死ぬんじゃないかと、こんな産まれたばっかりの子どもおいて死ねないしと泣きながら調べてましたが、がんセンターでもよくあるんよ〜と言ってもらい安心できました!!
-
な
そーなんですね😭
針刺しての検査痛くなかったですか( ; ; )
私も、子供達いるのに私に何かあったらどーしよ。とか考えて( ; ; )怖くて😵- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あたしもびびって先生に痛くないですか?って聞きました笑麻酔してくれるのでそれがちょっとチクっとくらいで全然大丈夫でした!!
あたしも今は診断ついてるから大丈夫と言えるけどほんと怖いですよね😭がんセンターの先生がよく同じ人来るよって笑い飛ばしてたので大丈夫と頭の片隅にでも置いといてください!!!- 1時間前
-
な
怖いですよね( ; ; )動くしこりだと大丈夫なんですかね?💦
産婦人科の先生にも、しこりあるけど動くね!もう少し様子見よっか!と言われて…😭
結構気になってる方いるんですね( ; ; )- 1時間前
☺︎
おっぱいの張りで大きさが変わるなら嚢胞だと思います☺️生理前にも大きくなったりしますから、妊娠中で胸が張ったりホルモンの影響で大きさ変わります🙌🏻悪いものなら数日で大きくなったり小さくなったりはしませんよ☺️産前からありましたが、エコーでわかる程度で産後はしっかり触れるようになりました☺️卒乳してしばらくしたら産前と同じくあまりわからなくなってます☺️
-
な
そーなんですね( ; ; )
授乳中は、大きくなってましたか?( ; ; )- 1時間前
な
そーなんですね( ; ; )やっぱ、しこり触った時には不安でしたか?( ; ; )