※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶ
子育て・グッズ

夜間、新生児をベビーラックで寝かせ、自分は横で寝るのはいいですか?昼間はベビーラックで長時間寝てくれるけど、夜は布団だと1時間おきに起きる。

夜間、新生児をベビーラックで寝かせて、横に置いてる布団で寝ている方いらっしゃいますか??
ベビーラックの長時間使用は良くないとネットで見ましたが、夜間一緒に布団で寝るよりも、昼間にベビーラックでの方が長時間寝てくれる(4時間とか)ので、夜間にベビーラック使えるとまとめて寝られるので嬉しいなぁと。。
布団だと1時間おきくらいに起きます。😩

コメント

Himetan❤️

ベビーラックの連続使用時間ってたしか1時間以内とかじゃなかったですか?🤔💦
発育のためにも良くないのではないでしょうか?

nyan

夜間も日中も1時間以内ですね。
説明書にも長時間はやめてくださいや1時間以内でと記載ありましたので。。
成長に良くないとあるのでやってなかったです。寝て欲しい気持ちはわかりますが、成長の妨げになるのはよくないですよね。。😖

ぽにぽに

お疲れ様です。
夜中寝られないの辛いですよね😭
まだ新生児で昼夜の区別がついておらず夜余計寝ないのと、まだ成長盛りでおっぱいを求めているのかなと思います。
本当に辛い時は1回くらい使ってもいいと思いますが使いすぎるとほかの皆さんが言われるように成長の妨げになったりするなどの心配があると思います。
まずは朝はカーテンを開けて陽を浴びさせ朝というのを認識させて夜は遅くてもいいので電気を切ったりして昼夜の区別や認識をさせていくといいと思います。(もうやってみえたらすみません💦)
あとはなるべく赤ちゃんが寝たら昼寝をして少しでも寝不足を解消できるといいですね😭✨

つぶ

皆さんありがとうございます😊
発育のためにも使うタイミング試行錯誤してみます!!