赤ちゃんが苦手で、その気持ちを持つ人がいるか相談したいです。
生理的に無理な人、の話です。
ちょっとした悪口ぽい話なので苦手な方は読まないでください。
知り合いの赤ちゃんが苦手です。
顔立ちや表情すべてがダメなんです。
何だかんだ会う機会が多く、あった日は帰ってからもその子のことで頭がいっぱいになってしまいます。
嫌なら考えなければいいのについつい。
そういう気持ち持ったことある方いますか?
赤ちゃんにそんなこと思うのひどいと思いつつ
大人同士でも生理的に無理な人はいるので赤ちゃんだからと言ってみんな可愛いって事、無いですよね…
ダメなタイプありますよね…
- モモ(6歳)
コメント
ママリ
あかちゃんまだ小さいんですか?
知り合いが苦手とかでもなくですか?
モンブラン
何ヶ月くらいの赤ちゃんなんですか?
知人の赤ちゃんだからですかねー。
-
モモ
知人だからこそ可愛い!と思えなくてモヤモヤしてしまいました。
6ヶ月くらいだと思います。- 4月10日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
正直ブサイクだなーと思うことはありますね😅
可愛いでしょって見せられても笑顔が引きつってしまいます。笑
まぁ赤ちゃんなので顔は変わっていくと思います。
良くなるか更に無理になるか...これこらの成長次第ですね。。
-
モモ
そうですよね、どう成長するかは未知ですね!
笑顔がひきつる…わかります💦取り繕う感じですよね。- 4月10日
キティ
きっと、たまにしか見ないからであって、たまたまその赤ちゃんがモモノハさんの生理的に受け付けないタイプなだけで、頻回に会ったりしていたら、可愛いと思えるかもしれませんよ💡
私も友達の子、初めて会った時は、顔薄いな〜くらいにしか思ってませんでしたが、しょっちゅう会うたびに、我が子のように可愛いと思えます😂
-
モモ
そうですね、きっと頻回会うと親近感とか色んな気持ちも出てきますよね…
- 4月10日
you
私は今まで赤ちゃんでは出会った事はありませんが、確かに大人でも有るんだから、赤ちゃんや子供でもあり得るかもしれませんよね🤔
-
モモ
そうなんですよね、赤ちゃん相手だからなんだか罪悪感が…
- 4月10日
ぶーちゃん
赤ちゃんは何ヶ月の子ですか??
私は赤ちゃんでそのような苦手なタイプにはまだ出会った事は無いですが、確かに、人間だから苦手なタイプはありますよね(笑)
その、知人の方が苦手だからその子も苦手ってことは無いですか!?🤔
-
モモ
5から6ヶ月くらいかと思います。まだまだ赤ちゃんですが体がすごく大きいのでもっと上に見えますね。
知人も苦手というほどでは無いけど微妙…なところですね!- 4月10日
@choco.
私もその気持ちわかります。私の場合理由もありますが。。
友人の息子さん(2歳)なんですが、その友人の旦那さんがもともと苦手で、息子さんが旦那さんそっくりな顔立ちなんです。
友人のことは普通に好きなんですけど、息子さんは赤ちゃんの時からなんだか違和感があって(旦那さんが小さくなったみたいな気持ち悪い感覚があって)未だに可愛いと思えません…
-
モモ
苦手な方のお子さんなら尚更ですね、
旦那さんが小さくなった感じ、すっごく想像できてしまいます💦- 4月10日
ままり
あってもおかしくはないんじゃないですかね?
私も我が子以外基本子供苦手なんで子育てサロンとかでやたらベタベタしてくる子とか、よだれダラッダラのベチャベチャなのに、ママは放置でそのまま近づいてくる子とかホントに無理です😂
-
モモ
そうですね、私も他のお子さんはそこまで可愛い!と思うこともありません。
よだれありますね!服にべったりつけられて…
お母さんが謝ってくれずアラアラ、仕方ないわねって感じで笑って見てるとイラつきます。- 4月10日
初めてのママリ🔰
うちの旦那はよく外で見かける赤ちゃんには可愛い子とそうでない子がいると言っています。
生理的に受け付けないとか嫌いとかそんなことわないですし、悪口を言ったり何かしようなんて思ってる人ではないんですけどね。
それとはちょっと違うかもしれませんが、私は姪っ子が苦手です。
赤ちゃんの時はすごく可愛かったんですけど、しゃべるようになったらしつこいし憎たらしいし私の兄の子供なんですけど子供たちを実家に連れてきても自分たちは子供たちのことをほったらかしでテレビばかり見てうるさくなると怒鳴りつけて静かにさせるような育て方をしているので余計に嫌いになったのかもしれませんが。
-
モモ
うちの旦那と同じです!うみも悪口言うタイプでは無いですが嫌いなタイプの赤ちゃんがいるとのことでした。
まあ、気持ちは分かります…
子どもも喋るようになると憎たらしい!ってありますね、
相性もあるだろうし…
一度嫌になると修復は難しいですよね。- 4月10日
-
初めてのママリ🔰
そうですね。生理的に受け付けない人がいたとしても本人とか周りにあまり言わなければ大丈夫じゃないですかね。
私は妊娠中、お盆と言うこともあって自分の実家に帰って少し横になりたいからと席を外したのに姪っ子たちが追いかけてきて騒ぎ立てたのに、少し姪っ子たちに注意したら兄に「うちの子供にそんなに当たるなよ!」と言われてカチンときてからなんだかこの人たちとは仲良くできなさそうだなと思ってなんとなく距離を置いてます。
私にそんなに言われたくなかったらちゃんと自分たちの子供見ててよってめちゃくちゃ腹立ちました。- 4月10日
-
モモ
実のお兄さんのお子さんでもそうなんですね…
義理兄だったらさらにキツそうです。
距離を置けるのであればそれが一番ですね!- 4月10日
-
初めてのママリ🔰
今は兄の仕事の都合で一家で遠くに住んでいるので会わずに済みますが、どうやら今年中には帰ってくるようなのでこれから付き合い方本気で考えなきゃと思ってます。
自分たちだってちゃんと子育てできてないくせにと思ってしまうのですが、私たちが子供を産んだことや旦那の仕事の事にもあれこれ口出ししてきていくら兄でもそれは…と思うことが多々あります。
なんだか質問内容とずれてしまってしかも私の愚痴になってしまってすみません。- 4月10日
-
モモ
そうなのですね!!
口出しされるのは嫌です!しかも旦那さんのことまで。
私もこういう愚痴は言える人がいなくて、ここで発散してます。
書くとほんの少しですが人に聞いてもらったぞ!という気になれますよね。- 4月11日
-
初めてのママリ🔰
私と兄の立場は正直違います。
兄は自分が年上だから、私が妹だからと助言しているつもりらしいですけど結構大きなお世話ってこと多いんですよね。
私もなかなかこんなこと言える人いないのでお話しできてよかったです。- 4月11日
( ¨̮ )
私も酷いとわかっていつつも
息子の幼稚園の同級生の女の子で
生理的に無理な子がいます…
でも話しかけられれば笑顔で会話もするし
みんなと同じように本を読んであげたり
遊んであげたりもします。
でも決して可愛いとは思えず
2人目妊娠したと聞いた時も
申し訳ないけど私の子があの顔だったら
2人目なんて作れないと思ってしまうほどです。
-
モモ
そうなんてすか!!
そうですよね、大人なので態度には出しませんが…
私もその子が自分の子ならちょっと…と思います。
申し訳ないですよね。- 4月11日
モモ
そうですね、6ヶ月です。
知り合いは苦手というほどでは無いですね…