※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

3歳の息子が祖母の家から帰りたがらず、大泣きして困っています。どうすればスムーズに帰れるでしょうか。

3歳の息子がおばあちゃん子で
帰るよ!って言っても帰らず大泣きで手に負えません。
保育園から帰ってきておばあちゃんちが徒歩3分くらいのところにあってすぐ行きたがるし行っても帰らなくて泣き叫んでストレスです、、どーやって帰ったらいいのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく3歳の息子がいますが似たような感じです( ; ; )💦

保育園から祖母宅が近く、ほぼ毎日寄っているのですが帰らないと泣きじゃくり大変でしたが、

最近は祖母が自宅まで手を繋いで帰ってくれるのでそれで満足してなんとか帰宅できてます🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

祖母が家まで来てくれる事もあるんですが、その後が大変でこっそり帰えって居ないことが分かるとそこでまた大泣きで( ; ; )下の子も起き出して一緒に泣いて2人の鳴き声パレードです✋(т-т)

• 1時間前
かずずん

3歳でしたら、
100均のキッチンタイマーを使わせてみたらいかがでしょうか?

「そろそろおばあちゃんご飯作る時間だから、あと5分遊んだら帰ろうね。
タイマー持ってきたから、5分セットしてくれる?
(子供に設定させて、スタートを押してもらう)
さあ、あと5分いっぱい遊んでねー!帰ったらママのお手伝いもしてよ〜。
あと何分?

あ、鳴ったね。じゃあ、また明日遊ぼうね、約束だよーって言って帰ろうか。」

ですね。