高校の同窓会に参加したいが、友人が不参加で一人で行く勇気がない状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
高校の同窓会が、卒業以来初めてあります。
全クラスで、担任の先生方も来られるような、大掛かりのものです。
当時から今も仲良くしている友人2人と参加する予定だったのですが、2人とも都合が悪くなり不参加。。
すでに服も購入し、参加したかった私。。
高3のときは仲良かったけど、卒業以来全然会ってない友人2人は参加するようです。
その2人は今も仲良く、ちょこちょこ会ったりはしているようです。
私も1人はSNSで割とやり取りしてますが、1人は高校のとき裏切られて卒業以降ほぼ連絡取ってません。SNSは繋がってて、数回やり取りしたことはあります。
その2人を誘ってというか、その2人に一緒に行ってもらうか悩んでます。。
気持ち的には、もうこんな大掛かりの同窓会ないだろうし、会いたかった人もいるし、ダイエットもしてるし参加したいです。
でも1人で行く勇気はない。。
皆さんならどうしますか?😢
- ゆきみだいふく(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
同窓会きっかけで色んな人と仲良く出来るかもですが、卒業してからも繋がってる人は繋がってるしグループで固まってぼっちになるのも嫌だし私なら行かないです!
でも会いたい人いるなら行ってもいいかもですね😆
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
確かに繋がってる人は繋がってますよね😣
そうなんです、こんな機会じゃないと会えない人とかには会いたいなーって思って、悩みます。。