退会ユーザー
回答じゃないのですが、うちもリアルタイムで模索中でしたので、お気に入りさせていただきます🙏
退会ユーザー
・触られたくないものは手の届かないところ
・子供の手の届くところは触られてもいいものだけ
・開けて欲しくない扉には引き出しロックで開けられないようにする
とかでどうでしょうか?
引き出し開けて散らかしたりティッシュ引っ張り出しまくったりリモコン触ったりが大好きな子は多いので、ママのストレスでなければあえて触れるところに収納するのもいいと思います😂
退会ユーザー
回答じゃないのですが、うちもリアルタイムで模索中でしたので、お気に入りさせていただきます🙏
退会ユーザー
・触られたくないものは手の届かないところ
・子供の手の届くところは触られてもいいものだけ
・開けて欲しくない扉には引き出しロックで開けられないようにする
とかでどうでしょうか?
引き出し開けて散らかしたりティッシュ引っ張り出しまくったりリモコン触ったりが大好きな子は多いので、ママのストレスでなければあえて触れるところに収納するのもいいと思います😂
「寝返り」に関する質問
4ヶ月の子の過緊張が気になります。 興奮したりすると手足をピンと伸ばして プルプルと震えます💦 他にも抱っこすると反りが強くて丸くならなかったり 寝返りの際も首が後ろにグイッと曲がった状態で回ります… 一度病院…
生後4ヶ月の息子のミルクの量とうんちについてです。 混合でやってるんですが、吐き戻しがあり 飲んでる量が多いのかなと思って ミルクの量を調節して減らしていきました。 吐き戻しは寝返りもできるようになったので、…
オムツについて! もうすぐ生後3ヶ月になる子でテープMを使っています。 オムツを買い足そうと思っているのですが、テープM6袋のまとめ買いは後悔すると思いますか? 寝返り兆候は全くないです。足はバタバタしますが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント