姉妹mama♥
酷くなる前に児相に相談された方が
自分の為、子供の為にいいと思いますよ。
m
相談できる人周りにいますか?
kiiko♡
虐待ってどんな虐待ですか?
親も人間です‼️感情のコントロールが出来ない時もあります💦あまり無理しちゃダメですよ‼️
虐待って自覚があるならそれは虐待ではないと思いますよ。
-
ままりん
横からごめんなさい!
自覚があるなら虐待ではないは違うかなと思います!
ご主人に殴られて殴ってごめんねとあとから言われてもそれはDVになるのと同じだと思いますよ- 4月10日
りゅうな(22)
とりあえず危ないと思われるものは手の届かないところに置き、主様は別室で一人になってください。
落ち着きましょう。そして、誰かすぐこれそうな方がいたら電話して子供を連れていってもらったり。危ないですよ、今の状態じゃ。
ママリ
虐待した内容にもよるかと思います。
例えばペチンと1回叩いた、突き飛ばしてしまった位なら駄目だけど、別の事でストレス発散し改善出来るかと思います。だから思い詰めすぎても辛いと思います。
誰でもいい誰かに少しだけ育児頼めませんか?
誰もいないなら児相に相談し少しだけ保護して貰うとか。
Kitty
みなさんご心配をおかけして申し訳ありません。
罪悪感に潰されて1時間ほど次女を旦那に預けて大泣きしたら落ち着きました。
今回のようなことになってしまったきっかけは、次女がなかなか寝てくれず、薄目を開けて仰向けで寝たフリをしていると思い切り鼻骨と軟骨の間目掛けて頭突きされてあまりにも痛すぎて私が泣いてしまい、そこでプツンと何かが切れてしまって「このやろー!」と言い次女を思い切り揺さぶってしまいました。
いつもは自分の感情に任せて怒らないようにしようと思っていましたが、最近次女がなかなか寝てくれないことと、ここ最近長女の寝かし付けをしてくれている旦那が寝落ちしてしまうことが多くなり、言っても治らないことにイライラしてたのと、日々のストレスのはけ口がなく、積もりに積もったものが溢れ出できてしまったのが原因だと考えました。
旦那は飛び起きたあと義母に次女を見てもらい、私のところに来てくれてごめんねと何回も謝り、泣きじゃくる私の事を抱きしめてくれました。
リビングに行くと何事も無かったかのように遊んでいる次女が、笑顔で私のところに来てくれて、とっても嬉しかった。ごめんねと何回も謝りました。
それでも虐待をした事実はこの先永遠に残るので、近いうちに担当の保健師さんに相談したいと思います。
それから児童相談所のことを考えたいと思います。
ご心配おかけした方々、申し訳ありませんでした。
そして励ましの言葉やアドバイスをありがとうございました。
明日からまた良きママとして頑張ります。
読みづらい文章ですみません。夜分遅くに長々と失礼しました。
コメント