※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるとみぃ
ココロ・悩み

妊娠の状況が不安で、茶オリや鈍痛があります。流産か子宮外妊娠か不明で、旦那にも当たってしまい、辛いです。どうしたらいいでしょうか。

信じたいけど難しいかも…
今日で最終月経から数えて6w2d
まだ胎嚢も何も映らず。
朝から茶オリが出て心配になって受診してきましたが、なんの成果も得られず。
ホルモン値見ましょうかと言ってもらい、採血した結果は最短で明日分かります。
直属の上司にはありのままをお伝えしてるので、明日も休めるとは思いますが、やはり後ろ髪も引かれるので、当初の予定通り次は15日まで待ってみようと思ってます。

ところが、先ほど夕食を食べてる時から、生理痛みたいな鈍痛が来て、今も続いています。
これは流産に向かってるんでしょうか(><)
トイレで拭くとうっすらピンクになりますし、茶オリも少し塊で出てます。

どうしたらいいんでしょうか。。
流産なのか子宮外妊娠なのか、なんなのかハッキリしないので辛くてイライラしてしまいます。
優しく気遣ってくれる旦那にも当たってしまったり…
余裕が無さすぎて嫌になります‪( •̥ ˍ •̥ )‬

コメント

ママリ

明日また病院に行くべきだと思います。行かなくて仕事中に出血とかなったらそれこそ大変ですよ。。

• あるとみぃ

あるとみぃ

そうですよね(><)
    明日の予約は仕事終わって、子ども保育園に迎えに行ってから行く時間に予約してるのですが(それもあって行きたくなかった)、こんな状態で仕事出来るのかなと不安になってきました。。

• 4月10日
なお

お仕事は休めそうな文章でしたので、休まれて病院に朝イチで行かれても良いんじゃないかと思います。
やっぱり後悔したくないので、私ならそうします!

あるとみぃさんのお仕事事情が分からないのに、すみません(>_<)

あるとみぃ

コメントありがとうございました。
今回はご縁がなかったのか、流れちゃいました。
胎嚢すら確認できる前だったから、そんなに傷つかないと思ってたのに、やっぱり妊娠反応があっただけに、感情をなかなかコントロール出来ませんでした。
今はもうだいぶ落ち着き、次の妊娠がんばってみたいと思います。
お話聞いてくださり、ありがとうございました(*´ `*)