※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年生の子供の習い事の先生が厳しすぎて、子供が萎縮しています。大…

小学1年生の子供の習い事の先生が厳しすぎて、子供が萎縮しています。
大会に出たくなり、3ヶ月前に育成コースに入り、自主練も毎日やっているのですが、先生が求めるものが高く厳しいので、「帰れば」と言われたり、「まだ出来ない」などと言われ、子供が萎縮してしまい、行く前に泣いて、習い事が怖い、行きたくないなど言っています。習い事中も先生の顔色を伺い、震えている状態で、内容の理解が入っていない状態です。
小学校や幼稚園では理解が遅いとは言われたこともなく、運動神経も良い方で生活で困ったことはありませんでした。

育成クラスなので厳しいことも多々あるし求められることも多いかと思います。
先日、先生に相談したところ、基礎を身につける必要があるので、今度練習前に教えるから一緒に付き添って動画を撮ってやり方を覚えて一緒にやってほしいと言われました。低学年では親が練習に付き添う必要があるとも。
作品を作るのに一緒に動画を見て練習をしてほしいとも。

娘は楽しそうでなく、辛い、先生が怖い、自分だけ出来ないと泣いています。
そこまで言うなら辞めさせてあげた方が良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら辞めさせる一択ですね、、

はじめてのママリ🔰

私自身の経験から、辞めさせてあげた方が良い気がします。
かなり厳しい水泳に通っていて、小学5年生で選手育成コースの話が出ましたが、他は中高生ばかりでついていける気がせず、タイムが伸びず、コーチからプールに投げ込まれていました。
楽しい水泳が楽しくなくなって結局挫折、伸びないまま終わりました。最後は行くのを拒否でした。
娘さんの気持ちが何となく想像出来るので、今辛いのだろうなと思います。
頑張っていないわけではないので、それが評価と結果につながらない辛さは応えます🥲

はじめてのママリ🔰

周りの子はそれで着いて行けていて、先生に対して文句ないなら、お子さんは辞めさせてあげた方がいいかと思います💦