明日から3年4ヶ月ずーっと一緒にいた息子が幼稚園に通い始めます🥹公園…
明日から3年4ヶ月ずーっと一緒にいた息子が幼稚園に通い始めます🥹
公園で同年代くらいのお友達を見つけると自分から声をかけて楽しんで遊ぶようになった息子の姿を見て、そろそろ幼稚園に通った方が先生や友達といろいろな経験をして成長できるなと私が決め、息子も楽しみにしているのでこれでよかったんだと思ってます!
でも、でも!!寂しいーーーー!!😭笑
4月に2人目が生まれ、それでも息子との2人時間をなんとか確保しながらやってるけどどうしてもテレビの時間が多くなってしまったり、妹の体調に合わせて外遊びに行けなかったりすることもあるから絶対に幼稚園に通った方が息子のためになると思ってるけどめちゃくちゃ寂しいです😂
ずっと一緒だったから私のいないところで私の知らない活動を、経験をするというのが不思議な感じだし、息子のことはなんでも全部知っていたから、これからは知らないことも出てくるんだな
という寂しい気持ちと色々混ざってます。笑
息子がいるとママママだから妹にあまり構ってあげられないので幼稚園に行けばその間娘との時間もやっと取れるし、息子も外の世界に行くから成長できるし、いいこともたっくさんあるけど、寂しいですねぇ…
息子も楽しみにはしてるけど、ママも一緒にいく?とか幼稚園のお外で待ってるんでしょ?とかよく分かっていない感じだからいざ通いだして泣き出してしまったりしたら心が揺れまくりそう笑
とりあえず初登園の日見送ったあと私が号泣することは決まっているのですが😂
でも先生やお友達とたくさん遊んで、お家ではできないこともたくさん経験して成長してね!
帰ってきたら幼稚園でのお話たくさん聞かせてね!!
頑張れ息子!頑張れ私!!笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
読んでて胸がきゅーんとなりました🥹
うちも来年4月から幼稚園に行かせる予定で、3月生まれなので自宅保育3年ちょっきりで幼稚園に通うことになりますが、こんな気持ちになるのかな、なるよなああってしんみりしました。
ママも一緒にいく?とかお外で待ってるんでしょ?はやばいですね😭
純粋無垢すぎるーーー。
号泣必須かもしれない、、、。
いざとなると親の方が寂しいですよね😔
でも息子くん、社会に出る第一歩ですね!!
無理せず、がんばれええ!!
幼稚園これから楽しめますように✨
心から応援してます!!💪🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
幼稚園に入れることを決めたのが半年前くらいだったんですが、まだ半年あるから〜って思ってたのにほんとにあっという間に明日になってしまいました😭😭
分かってるようで分かってない3歳児なのでたぶんバイバイする時に泣くし、慣らし保育が終わったら長くね?!ママまだ来ないの!とかなるだろうし
でもきっと子どもの方が慣れるの早いんですよね笑
私はしばらく寂しさ引きずりそうです😂
応援ありがとうございます!✨
ママリさんもほんとあっという間に入園になると思うので娘さんとの時間大切に過ごしてくださいね🥹