※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コートニー
子育て・グッズ

左肩甲骨あたりに激痛があり、抱っこが辛いです。整形外科・接骨院どちらを受診すべきか迷っています。経験のある方いますか?

昨日の夜突然,左肩甲骨あたりに違和感を感じお風呂に入りストレッチをしたら悪化したのか、寝ようとしたらものすごいズキ!っとした激痛が襲いそこから寝返りも辛く、もうすぐ6カ月の子供も抱っこする時泣きそうな痛みが走ります…。
ちなみに抱っこは毎回左なので自己判断では疲労がたまった事が原因の様な気がします。
今日は痛みをとる湿布を貼りロキソニンを飲んで過ごしました。気休め程度な効きです...
この様な経験された方いらっしゃいますか?
病院は整形外科・接骨院?どこを受診したらいいのか迷ってます。アドバイスお願いします。

コメント

ベジタブルママ

首もいたくないですか?
疲れすぎかなっておもいます!
病院いっても、同じように痛み止めと湿布のような気がします。

• コートニー

コートニー

首も肩も痛い様な〜
    激痛でどこが痛いのかわからなくなってます(T_T)
    やはり湿布&痛み止めもらうぐらいですよね〜
    ありがとうございます(^ν^)

• 2月28日
すずぴよ

鍼灸のある整体に行った方がいいと思います!私は肩が痺れるように痛くて、首も痛くて上向けなかったんですが針をしてもらってすっかりよくなりました!
合わせて骨盤矯正もしたからかもしれませんが、また凝ったら行こうと決めてます!

私は整形外科のナースしてましたが、病院行っても余計に疲れるだけだと思います~

• コートニー

コートニー

整体外科のナースをされてたっとの事で心強いです。
    整形外科はレントゲンとかいろいろ調べ結局湿布っていうイメージで疲れるってのわかります(´Д` )
    整体に決めました!
    ありがとうございました!

• 2月28日
  • すずぴよ

すずぴよ

私は妊娠前からズキズキと痛むほどだったので早くに鍼灸に出会えてたらと思いました!しかし当たり外れがあると思うので、しっかり調べてから行ってみてくださいね!

• 2月28日
  • コートニー

コートニー

そこなんですよね〜
    いい鍼灸師さんに出会うといいんですが....

• 2月28日
はとも

もし筋をちがえてるようなら、接骨院か整体に行った方が良いかもしれません‼︎

• コートニー

コートニー

ありがとうございます!
    いきなりなので筋っぽい感じもします!やはりそうですよね〜接骨院か整体を探してみます。

• 2月28日