※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

1年で15キロ太り、妊娠中に気づいた。安定期前での減量方法について教えて欲しい。初マタで無知ですみません。

お恥ずかしい話ですが、1年で15キロも太ってしまっていました。そしてそんなに増えてるとは知らずにそのまま妊娠しました。
1年間体重計に乗らなかった私が悪いのですが今日の妊婦健診で見たことない数字を叩き出しており肝が冷えました💦

安定期前でダイエットは良くないかとは思いますが無理なく何か減量などできることはあるのでしょうか?😭😭
初マタなので無知ですみませんが教えてください。

コメント

減量より維持がいいかと思います😊

• あー

あー

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、やっぱり維持の方がいいですよね!頑張ってみます!

• 4月10日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

びっくりしますよね^^;

とりあえず食事の見直しですかね??
間食を辞めて、お野菜多めに、塩分控えめにするって感じで^^;
鰹節とかでお出汁とって使うと風味が良くていいですよ(´∀`)
食べないって言うのも良くないですし、激しい運動も出来ないので(´・ω・)
ちょっとお散歩長めにするくらいですかね??
今より増え過ぎないように頑張ってください^^;
臨月入ると、呼吸してるだけで体重増えてる気がしますので^^;

• あー

あー

ほんとにびっくりしました。体重計壊れてるのかと笑
    お野菜中心でバランスよく頑張ってみます♪

• 4月10日
もえまき🐶💙

私も新卒で入った会社でパワハラがあり、ストレスで過食に走り、1年で10キロ太りました。
痩せようと思ってダイエット始めようとしたところ妊娠しました。
7ヶ月まではプラス5キロでなんとか頑張りましたが8ヶ月入ったら里帰りしたこともあり、食べてしまい、最終妊娠してから17キロ太ってしまいました。
現在完母でマイナス10キロ落ちましたが後7キロ頑張って落として、7キロ落ちたら、1年で太った10キロを落とそうと思ってます!
なので痩せるよりまずは太らないことを心がけたほうがいいと思います!
私が言うのもあれですが、本当食べたこと後悔しています‥

• あー

あー

なんと、、それは辛いですね😭
    私も食べたこと後悔してます、、
    後悔してても仕方ないので今は維持、がんばります!笑

• 4月10日
ママリ

安定期過ぎたらダイレクトに食べた物が子供の栄養になるのでダイエットはダメですよ💦安定期前はお母さんのたくわえで何とかなるらしいですが、産後までは維持につとめたほうがいいと思います

• あー

あー

ダイレクトに繋がるのですね!
    バランスよく食べすぎないよう気をつけます!

• 4月10日
はな

結婚式あとにバカ食いして同じく15キロ増え、ダイエットしなきゃ!と思ってたところ妊娠しました。
先生からは絶対ダイエットしちゃだめ、増えるのもダメとかなり厳しく言われ、
後期までずっと維持してましたが、後期入った途端に増えて・・・
産む直前には妊娠前プラス7キロになってしまいました。
産後2ヶ月の間に10キロ減り、現在産後5ヶ月で、トータル15キロ減です。
ただ、授乳中もダイエットは出来ないので、食事を見直すことと、お散歩等がんばるぐらいしかないと思います!

• あー

あー

わたしは7月末に結婚式を控えているのですが諦めるしかなさそうです(´;ω;`)笑
    7キロにおさえるのだけでも凄いです!!
    産後、すごいです!
    お散歩、あたたかくなったらしてみます!

• 4月10日
  • はな

はな

あと7キロ痩せないと結婚式の時の体重にもならないほど太ってしまって、私もお恥ずかしいですが(--;)
    お腹に赤ちゃんいる間、授乳中は、食事制限ではなく、健康的な食事と、おやつの見直しと、適度な運動が1番です!
    無理はしないで、お体大切にしてください☺️

• 4月10日
  • あー

あー

7キロ、、高い壁ですね😭
    わかりました!
    健康的な食事と適度な運動。
    初歩的なことですが難しいですね💦

ありがとうございます♪
    お互い頑張りましょう✊

• 4月10日