※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
ココロ・悩み

前の職場で引き起こされたうつと統合失調症を同僚が引き起こした。その人が異動してきて、対応を考えている。やめた方がいいでしょうか?

前の職場で私がうつと統合失調症を引き起こす引き金になった人が同じ職場に異動してきました。
相変わらずな態度です。「あなたのせいで私は病気になった。あのときと今はもうパワハラへの対応なども違う。あのときのような言動や行動を取ったらすぐに上に相談する。」と本人を呼び出して言ってやりたいのですが、どう思いますか?やめといた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やめといた方がいいです。笑
わざわざ宣言しなくても、そのような時は上司に相談したら良いと思います。

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

やめといた方がいいですかね…
    どうしてやめといた方がいいと思われますか?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言った後のことは想像されましたか?
    その人は言われたところで大人しくなるようなタイプの人ですか?
    きっと職場内でも強い立場の人なのでしょう。火に油を注ぎかねません。
    距離を取ることが一番です。どうしても共存できないなら異動できないか掛け合ってみる、まあまずは上司に相談してみるのが先だと思います。

• 4月10日
ショコラ

やめといたほうがいいです。逆にこちらが訴えられそうです(^^;

クッキーつくったよー

やめといた方がいいのでしょうか。
    こちらが訴えられるとは、どのような理由で訴えられるのでしょうか?
    私が訴えたいくらいです。

• 4月10日
  • ショコラ

ショコラ

「言いがかりをつけられた」などと騒がられそうです。もしまた同じようなことがあれば、その時に主様が訴えられたらいいと思います。

• 4月10日
  • ショコラ

ショコラ

個人間ではトラブルになるので、第三者(上司)を交えて話したほうがいいです。

• 4月10日

クッキーつくったよー

なるほどです。ありがとうございます。

• 4月10日