※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

こちらのチャイルドシート使ってる方いらっしゃいますか?使い心地を教えていただきたいです!!

こちらのチャイルドシート使ってる方いらっしゃいますか?使い心地を教えていただきたいです!!

コメント

mnm

うちはお下がりで5年くらい前のなので、使い方など変わってるかもしれないで、参考になるか分かりませんが、新生児から使えてもあまり倒れるわけじゃないので、首が心配でした😣
ベルトの位置変えたりするのはけっこう面倒なのと、違う車に乗せ替えることがあるとちょっと重いので大変ではあるかなって感じです😅

• にこ

にこ

そうだったのですね!!
    貴重な意見ありがとうございました☺️
    中古で調べてたところしっかりしてそうで良いなと思いましたが、、なるほど🤔‼️

• 4月10日
  • mnm

mnm

しっかりはしてます😊
    姉のお下がりで3人目の使用ですが、何ともないし、次の子も使う予定です💡
    首が座ってしまえば気にならず使えます☺️
    新生児の時期は車に乗せること少ないし、首座るまでそんなに出かけないって感じなら全然いいと思います😊
    今のチャイルドシートはけっこうフラットになるのありますよね🤔

• 4月10日
  • にこ

にこ

実家に帰る際、長距離なので疲れなさそうなのを購入したくて。おしりとか痛くなってくると今のは乗りたがらなくて(泣)

• 4月10日
  • mnm

mnm

喋れたら本人に乗り心地どうか聞けるんですけどね😅
    でも、長距離移動して痛がってる様子はないです😊
    動きたくて愚図ってくることはありますが、6ヶ月の時に三重北部からアドベンチャーワールドに1回の休憩だけで行って4、5時間の移動でしたが特に痛がったり嫌がる様子はなかったです😊
    前向きだと少し倒すことは出来ます☺️

• 4月10日
ちかてぃん

使ってました😆
新生児の時にリクライニングがあまり倒れなかったので下にタオル入れたり角度つけて使ってました💦
なんとなく苦しそうに思えてしまって笑
他のものを使ったことがないのでそれが正常なのかもしれないのですが…😆

回転式なのはとても使いやすかったです💕

• にこ

にこ

こちらも貴重な意見ありがとうございます!あまり倒れないんですね🤔🌀ちなみにおいくらで購入されましたか?

• 4月10日
  • ちかてぃん

ちかてぃん

メルカリで1万で購入しました!🤣
    それから、自宅で全部綺麗にしてから使いましたが、何も支障なく使えています(^○^)
    作りがしっかりしてて長くは使えるかなという印象です!!

• 4月10日
  • にこ

にこ

すみません下にコメントしてしまいました!

• 4月10日
にこ

首が座れば乗り心地は良さそうですか?実家に帰る際、長距離なので疲れなさそうなのを購入したくて( ;∀;)

ちかてぃん

乗り心地は問題無いです😆
その子にもよるかもしれませんが、チャイルドシートで嫌がることもほぼなかったですし、付属のクッションなども月齢に合わせてあるので、安心して使えていました(∩∀`*)

• ちかてぃん

ちかてぃん

ちなみに、最長4時間の距離移動してます!

• 4月10日
  • にこ

にこ

色々教えていただけて助かりました(ToT)ありがとうございます!☺️

• 4月10日
  • ちかてぃん

ちかてぃん

参考になればと思います!
    たくさんあるからどれがいいかわからないですよね💦

• 4月10日
  • にこ

にこ

ほんとそんな感じです!(笑)
    納得するまで探すの頑張ります!

• 4月10日
  • ちかてぃん

ちかてぃん

中古予定ですか?😊
    それだと現品見れないから余計慎重になりますよね!!
    探すの頑張ってくださいね💕

• 4月10日