※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーこ
妊娠・出産

妊娠34週目で座骨神経痛の激痛があり、歩行が辛いです。赤ちゃんが下がってきているためだと思いますが、この辛さが続くか不安です。経験談やアドバイスをお願いします。

妊娠34週目になり、背中の痛みから、腰というか座骨付近の痛みに変わり、歩行も辛いです。
座骨神経痛?右座骨のみ痛いです。激痛です。

骨盤が広がり赤ちゃんが下がってきているのだとは思うのですが、臨月になったら歩こうと思っていたので、この辛さのピークが今だけなのか、産まれるまでなのか…。

皆さんの経験談、アドバイスを頂けたらと思います。

コメント

mbaby

私たてなくなりました💦
足にちからいれたらピキッと電気が走るような骨にヒビがはいるような痛みがあって😵😵❣️

• かーこ

かーこ

立てなく?!それは…辛い😱💦
    ぎっくり腰が治らない痛みが続きますよね。。ぎっくり腰なら治る見込みあるけど、見通しがつかなくて、辛いです😅
    25週目からだとよけいですよね。
    お大事にされてください😣🍀

• 4月10日
  • mbaby

mbaby

ありがとうございます!
    がんばります(>人<;)

• 4月10日
あお

わたしも腰からお尻が痛くなりました。
仙骨が歪んでるからって聞きました。
ストレッチとトコちゃんベルト、湿布(産婦人科で処方)を使ってますが
痛みがなくなるわけではないです💦

• かーこ

かーこ

同じくらいの数週ですね😆
    私も恐らく仙骨がゆがんでるのかな😅💦足の長さが違う気がします!
    仙骨のストレッチ検索してみます💪
    湿布、次の検診で言ってみます。
    トコちゃんベルトちょっ高くて…腰痛くなる前に、安い産後の骨盤ベルト買ったけど、産後用で使って良いのか。。

• 4月10日
だるま

現在進行形で坐骨神経痛戦ってますよー!、もう1ヶ月以上経ちました└( 'Д')┘、激痛から寝たきりになり整体も鍼も試してみたけど効果はあったのか分からない位回復が遅いです!、トコちゃんベルトも付けてますが効果あるのか謎です、極力動かずカイロを痛い部分につけて安静にしてたらあぐらで座れる様になったり20分程歩ける位になりましたが痛いには変わりなく、でも動ける喜びから昨日まで調子乗って自転車乗ってたらまた動けない位の激痛になっちゃいました_(›´ω`‹ 」∠)_、せっかく症状緩んだのに…😭、あたしはもう産まれるまで堪えて!としか言われずひたすら悶絶してます。湿布も駄目薬も駄目、憂鬱です…( ꒪Д꒪)、出来るならば安静をおすすめします…(。-人-。)、無理に動くのは…駄目です😭

• かーこ

かーこ

同じくらいの数週ですね😆
    やっぱ多いのですね~
    座骨神経痛なんですねー!
    整体も鍼もダメ…ですか😱💦
    カイロで温めるのも良いのですね😊✨
    やってみます!

産まれるまで耐えて…おぉ…私も覚悟します!!
    ちょっと良くなると、調子乗って動いちゃいますよね~😣💦
    私もですが…お大事にされてください🍀

• 4月10日
  • だるま

だるま

調子乗った結果夜も痛みで目が覚めちゃうし立つも座るも激痛でまさに生き地獄です_(›´ω`‹ 」∠)_、たいして役に立つ事言えないですがかーこさんもお体お大事にしてください!、もう1つ坐骨神経痛の場合でお風呂で温めるのがいいと言う意見がよくあるのですが、あたしは試しに温めてお風呂出た後痛みと痺れが悪化した事もあります、ストレッチなんか出来ない位の痛みで……万が一そうなってしまったらアイスノンを暫く当てて落ち着いてからカイロを貼ってました(。-人-。)

• 4月11日
  • かーこ

かーこ

生き地獄😱💦
    あたためて、冷やして、あたためてって、相当しんどいですね💦
    湯船は長くならないよう、10分だけ毎日浸かるようにしてます。
    動けないと、臨月になったら、少しだけ早く産まれてくれたら嬉しいなと思っちゃいますね👶
    後、約1ヵ月!お互いに頑張りましょう💪
    出産後、傷みが改善しますように🍀

• 4月11日
  • だるま

だるま

思っちゃいます😂笑
    頑張りましょ!✨💪

• 4月11日